Виктория Лёксина
вторник, 00.41
Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Для тех,кто предпочитает изысканный вкус шоколада
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 27,86 г
Углеводы 56,75 г
488
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лиля ЁлкинаLilia Gutsal нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 175 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 120 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 50 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 150 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 5 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадное печенье - Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао150 г
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский120 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра50 г
Сода пищевая
Сода пищевая5 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная175 г
Какао
Какао30 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Просеять муку,какао и соду в миску. Шоколад поломать на кусочки и растопить. Отдельно взбить слегка масло, добавить сахар, сахарную пудру, соль и ванильный экстракт. Добавить растопленный шоколад к маслу, затем муку , затем все очень хорошо и быстро перемешиваем. Тесто может крошится, но это ничего страшного, нам важно лишь обьединение ингредиентов. Разделить тесто на несколько частей,каждую часть сформировать в "колбаску" диаметром около 4 см. Каждую трубочку завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
Шоколадное печенье - Шаг 2
Духовку разогрето до 170°. Развернуть плёнку, каждую "колбаску" нарезать на кружочки 1 см толщиной. Выложить кружочки на противень, застеленной пергаментной бумагой. Выпекать 11-12 минут. Важно-печенье не должно хорошо пропечься, оно будет слегка мягким, но когда начнёт остывать,то затвердеет. Внутри станет мягким и рассыпчатым. Выложить готовое печенье на решётку, остудить.
Шаг 3
Шоколадное печенье - Шаг 3
Можно подавать к столу

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта