Виктория Лёксина
вторник, 00.41
Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Для тех,кто предпочитает изысканный вкус шоколада
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 27,86 г
Углеводы 56,75 г
488
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лиля ЁлкинаLilia Gutsal нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадное печенье - Шаг 1
Просеять муку,какао и соду в миску. Шоколад поломать на кусочки и растопить. Отдельно взбить слегка масло, добавить сахар, сахарную пудру, соль и ванильный экстракт. Добавить растопленный шоколад к маслу, затем муку , затем все очень хорошо и быстро перемешиваем. Тесто может крошится, но это ничего страшного, нам важно лишь обьединение ингредиентов. Разделить тесто на несколько частей,каждую часть сформировать в "колбаску" диаметром около 4 см. Каждую трубочку завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
Шоколадное печенье - Шаг 2
Духовку разогрето до 170°. Развернуть плёнку, каждую "колбаску" нарезать на кружочки 1 см толщиной. Выложить кружочки на противень, застеленной пергаментной бумагой. Выпекать 11-12 минут. Важно-печенье не должно хорошо пропечься, оно будет слегка мягким, но когда начнёт остывать,то затвердеет. Внутри станет мягким и рассыпчатым. Выложить готовое печенье на решётку, остудить.
Шаг 3
Шоколадное печенье - Шаг 3
Можно подавать к столу

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта