
Шоколадно-кофейное печенье
Порций | 36 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из шоколадного теста с эспрессо и рубленым шоколадом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 23,89 г
Углеводы 57,48 г
453
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 3
Добавить яйцо, взбить.
Шаг 4

Мука цельнозерновая
9 ст. л.

Мука пшеничная
9 ст. л.

Какао
0,3 ст.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Кофе растворимый
1 ст. л.
Смешать в другой миске муку с какао, содой, солью и порошком эспрессо.
Шаг 5
Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью и взбить миксером на низкой скорости до однородной массы.
Шаг 6
Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад), перемешать ложкой.
Шаг 7
Застелить противни пергаментом.
Шаг 8
Выложить тесто на противни порциями по 1/2 ст. ложки на расстоянии друг от друга.
Шаг 9
Выпекать 10-12 минут.
Шаг 10
Достать печенье из духовки и остудить. Остывая, печенье затвердеет.