Алина Боджолян
пятница, 18.22
Шоколадно-кофейное печенье

Шоколадно-кофейное печенье

Порций36
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из шоколадного теста с эспрессо и рубленым шоколадом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 23,89 г
Углеводы 57,48 г
453
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 3

Добавить яйцо, взбить.

Шаг 4

Смешать в другой миске муку с какао, содой, солью и порошком эспрессо.

Шаг 5

Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью и взбить миксером на низкой скорости до однородной массы.

Шаг 6

Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад), перемешать ложкой.

Шаг 7

Застелить противни пергаментом.

Шаг 8

Выложить тесто на противни порциями по 1/2 ст. ложки на расстоянии друг от друга.

Шаг 9

Выпекать 10-12 минут.

Шаг 10

Достать печенье из духовки и остудить. Остывая, печенье затвердеет.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта