Порции | 24 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с измельченными фисташками и кардамоном, украшенное целыми фисташками и посыпанное крупным сахаром.
481
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С. Застелить противни пергаментом.
Положить фисташки и сахар в миску кухонного комбайна и взбить, чтобы фисташки измельчились.
Взбить в миске миксера масло с половиной сахара и фисташек.
Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить.
Добавить остальной сахар с фисташками, взбить.
Смешать в отдельной миске муку, крахмал, соль и кардамон.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать до образования шара теста.
Разделить тесто пополам.
Раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 3-4 мм. Нарезать формочками для печенья или стаканом.
Положить в центр каждого печенья по фисташке и посыпать крупным сахаром.
Переложить на приготовленные противни, помогая лопаточкой.
Выпекать печенье 10-12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Достать из духовки и остудить.