Алина Боджолян
пятница, 00.30
Фисташковое печенье

Фисташковое печенье

Порции24
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с измельченными фисташками и кардамоном, украшенное целыми фисташками и посыпанное крупным сахаром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,4 г
Жиры 29,54 г
Углеводы 48,09 г
481
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Застелить противни пергаментом.

Шаг 2

Положить фисташки и сахар в миску кухонного комбайна и взбить, чтобы фисташки измельчились.

Шаг 3

Взбить в миске миксера масло с половиной сахара и фисташек.

Шаг 4

Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить.

Шаг 5

Добавить остальной сахар с фисташками, взбить.

Шаг 6

Смешать в отдельной миске муку, крахмал, соль и кардамон.

Шаг 7

Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать до образования шара теста.

Шаг 8

Разделить тесто пополам.

Шаг 9

Раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 3-4 мм. Нарезать формочками для печенья или стаканом.

Шаг 10

Положить в центр каждого печенья по фисташке и посыпать крупным сахаром.

Шаг 11

Переложить на приготовленные противни, помогая лопаточкой.

Шаг 12

Выпекать печенье 10-12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.

Шаг 13

Достать из духовки и остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта