![Бриоши с шоколадными чипсами](https://www.patee.ru/r/x6/01/ee/aa/640m.jpg)
Бриоши с шоколадными чипсами
Порций | 8 |
Время | 3 часа 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бриоши с шоколадными чипсами, посыпанные кондитерскими посыпками.
363
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Развести дрожжи в теплом молоке. Оставить на несколько минут, чтобы дрожжи растворились.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Шоколадные чипсы из темного шоколада](/i/noPhotoFood128.png)
Насыпать муку на стол, сделать в центре углубление и положить подтаявшее масло, растворенные дрожжи, соль, сахар, яйца и шоколадные чипсы. Смешивать ингредиенты вручную примерно 10 минут. Тесто должно стать гладким (не липким). Если тесто липкое, можно добавить немного муки.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать подняться часа 2 в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
Как только тесто поднимется, вернуть на стол, разрезать на 3 равные части и каждую скатать в длинный цилиндр. Сплести из цилиндров косу.
Смазать поверхность яичным желтком и посыпать кондитерскими посыпками.
Положить на противень (30 x 20см) пергамент. Сверху положить тесто и оставить примерно на 30 минут (чтобы поднялось).
Разогреть духовку до 180С.
Поместить противень с булкой в духовку и печь 45 мнут, до золотистого цвета.