Екатерина Воробьева
вторник, 18.52
Персиковое печенье

Персиковое печенье

Порций13
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Персиковое печенье состоит из нежного ванильного коржика и персиковой начинки. Печенье хрустящее снаружи и нежное внутри. Начинка приготовлена из свежих персиков!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г
Жиры 11,12 г
Углеводы 48,43 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катя СудаковаMariia VoronovaSauri NittoAnna Ivan4enko и 1 нравится
17 добавили себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 0,2 ст.
Молочные продукты
Миндальное молоко
Миндальное молоко 1 ст. л.
Мука, крахмал
Кокосовая мука
Кокосовая мука 0,2 ст.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 0,2 ст.
Мука рисовая
Мука рисовая 0,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,3 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ч. л.
Соль
Соль 0,3 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Персиковый джем
Персиковый джем 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Персик
Персик 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 175С.

Шаг 2
Персиковое печенье - Шаг 2
Персик
Персик0,5 ст.
Персиковый джем
Персиковый джем4 ст. л.

В небольшой миске смешайте мелко нарезанные персики и персиковый джем.

Шаг 3
Кокосовая мука
Кокосовая мука0,2 ст.
Мука рисовая
Мука рисовая0,5 ст.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный0,2 ст.

В большой миске смешайте муку и кукурузный крахмал.

Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок0,3 ст.
Соль
Соль0,3 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,2 ч. л.

К мучной массе добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло0,2 ст.

Нарежьте сливочное масло и разотрите его с мучной массой. У вас должны получиться комочки.

Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Миндальное молоко
Миндальное молоко1 ст. л.

К полученной массе добавьте яйцо и ванильный экстракт. Мешайте тесто до получения однородной массы. Если тесто получается сухое, добавляйте постепенно, по 1 столовой ложке за раз, молоко.

Шаг 7
Сахар-песок
Сахар-песок3 ч. л.

Сформируйте из полученного теста круглое печенье и разложите его на противне, предварительно положив на противень пергаментную бумагу. В центре печенья сделайте небольшое углубление. Затем разложите в эти углубления начинку из персиков (около 3 чайных ложек начинки на 1 печенье). Сверху посыпьте печенье сахаром.

Шаг 8
Персиковое печенье - Шаг 8

Выпекайте печенье 15-20 минут, или пока печенье не зарумянится по краям.

Шаг 9
Персиковое печенье - Шаг 9

Снимите печенье с противня и дайте ему остыть.

Шаг 10

Примечание: можете использовать обычную блинную муку (1 стакан), в этом случае кукурузный крахмал не нужен.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта