
Персиковое печенье
Порций | 13 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Персиковое печенье состоит из нежного ванильного коржика и персиковой начинки. Печенье хрустящее снаружи и нежное внутри. Начинка приготовлена из свежих персиков!
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до температуры 175С.

В небольшой миске смешайте мелко нарезанные персики и персиковый джем.
В большой миске смешайте муку и кукурузный крахмал.
К мучной массе добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Нарежьте сливочное масло и разотрите его с мучной массой. У вас должны получиться комочки.
К полученной массе добавьте яйцо и ванильный экстракт. Мешайте тесто до получения однородной массы. Если тесто получается сухое, добавляйте постепенно, по 1 столовой ложке за раз, молоко.
Сформируйте из полученного теста круглое печенье и разложите его на противне, предварительно положив на противень пергаментную бумагу. В центре печенья сделайте небольшое углубление. Затем разложите в эти углубления начинку из персиков (около 3 чайных ложек начинки на 1 печенье). Сверху посыпьте печенье сахаром.

Выпекайте печенье 15-20 минут, или пока печенье не зарумянится по краям.

Снимите печенье с противня и дайте ему остыть.
Примечание: можете использовать обычную блинную муку (1 стакан), в этом случае кукурузный крахмал не нужен.