Алина Боджолян
вторник, 15.46
Печенье с ромом и патокой

Печенье с ромом и патокой

Порций25
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с патокой, ромом и специями, посыпанное сахаром. Подавайте со стаканом холодного молока.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 9,52 г
Углеводы 64,78 г
366
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri Nitto нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром темный
Ром темный
2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
240 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Соль
Соль
5,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
80 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
5,5 ч. л.
Карамельная патока
Карамельная патока
2 ст.
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,5 ст.
Соль
Соль
5,5 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
5,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Корица
Корица
0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, соль, имбирь, соду, гвоздику, мускатный орех и корицу. Отложить в сторону.

Шаг 2
Карамельная патока
Карамельная патока
2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
240 г

Взбить в миске миксера патоку с маслом и коричневым сахаром. Отложить в сторону.

Шаг 3
Вода
Вода
80 мл
Ром темный
Ром темный
2 ст. л.

Смешать в отдельной миске горячую воду с ромом.

Шаг 4

Понемногу добавить мучную смесь в масляную, чередуя с ромом.

Шаг 5

Замесить тесто, разделить на два диска и обернуть каждый пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 7

Положить один диск теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. Нарезать тесто кругами. Вторую половину теста пока не доставать из холодильника.

Шаг 8

Застелить противень пергаментом и положить на него круги теста. Поскольку при выпечке тесте почти не увеличится в объеме, круги можно уложить поближе друг к другу.

Шаг 9
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г

Выпекать печенье 10-12 минут, достать и немедленно посыпать поверхность сахаром.

Шаг 10

Использовать также вторую половину теста.

Шаг 11

Остудить и подавать со стаканом холодного молока.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта