Печенье с ромом и патокой
| Порций | 25 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Печенье с патокой, ромом и специями, посыпанное сахаром. Подавайте со стаканом холодного молока.
|
366
КИЛОКАЛОРИЙ
|













Смешать в небольшой миске муку, соль, имбирь, соду, гвоздику, мускатный орех и корицу. Отложить в сторону.
Взбить в миске миксера патоку с маслом и коричневым сахаром. Отложить в сторону.
Смешать в отдельной миске горячую воду с ромом.
Понемногу добавить мучную смесь в масляную, чередуя с ромом.
Замесить тесто, разделить на два диска и обернуть каждый пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Разогреть духовку до 190С.
Положить один диск теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. Нарезать тесто кругами. Вторую половину теста пока не доставать из холодильника.
Застелить противень пергаментом и положить на него круги теста. Поскольку при выпечке тесте почти не увеличится в объеме, круги можно уложить поближе друг к другу.
Выпекать печенье 10-12 минут, достать и немедленно посыпать поверхность сахаром.
Использовать также вторую половину теста.
Остудить и подавать со стаканом холодного молока.










