Алина Боджолян
вторник, 15.46
Печенье с ромом и патокой

Печенье с ромом и патокой

Порций25
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с патокой, ромом и специями, посыпанное сахаром. Подавайте со стаканом холодного молока.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 9,52 г
Углеводы 64,78 г
366
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri Nitto нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в небольшой миске муку, соль, имбирь, соду, гвоздику, мускатный орех и корицу. Отложить в сторону.

Шаг 2

Взбить в миске миксера патоку с маслом и коричневым сахаром. Отложить в сторону.

Шаг 3

Смешать в отдельной миске горячую воду с ромом.

Шаг 4

Понемногу добавить мучную смесь в масляную, чередуя с ромом.

Шаг 5

Замесить тесто, разделить на два диска и обернуть каждый пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 7

Положить один диск теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. Нарезать тесто кругами. Вторую половину теста пока не доставать из холодильника.

Шаг 8

Застелить противень пергаментом и положить на него круги теста. Поскольку при выпечке тесте почти не увеличится в объеме, круги можно уложить поближе друг к другу.

Шаг 9

Выпекать печенье 10-12 минут, достать и немедленно посыпать поверхность сахаром.

Шаг 10

Использовать также вторую половину теста.

Шаг 11

Остудить и подавать со стаканом холодного молока.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта