
Печенье с изюмом и патокой
Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье с патокой, изюмом, корицей и гвоздикой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 61,55 г
349
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2

Взбить масло с сахаром деревянной ложкой.
Шаг 3

Добавить яйцо, тщательно взбить.
Шаг 4

Мука пшеничная
3,2 ст.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Корица
0,5 ч. л.

Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Смешать муку с содой, солью, гвоздикой и корицей.
Шаг 5

Понемногу всыпать в масляную смесь, чередуя с пахтой и патокой.
Шаг 6
Аккуратно ввести в тесто изюм.
Шаг 7
Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
Шаг 8

Выложить тесто на противни порциями по 1 ч. ложке на расстоянии 7-8 см друг от друга.
Шаг 9
Выпекать печенье 12-15 минут, пока слегка не подрумянится.
Шаг 10

Достать из духовки и остудить на решетке.