Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье с патокой, изюмом, корицей и гвоздикой.
349
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Взбить масло с сахаром деревянной ложкой.
Добавить яйцо, тщательно взбить.
Смешать муку с содой, солью, гвоздикой и корицей.
Понемногу всыпать в масляную смесь, чередуя с пахтой и патокой.
Аккуратно ввести в тесто изюм.
Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
Выложить тесто на противни порциями по 1 ч. ложке на расстоянии 7-8 см друг от друга.
Выпекать печенье 12-15 минут, пока слегка не подрумянится.
Достать из духовки и остудить на решетке.