Алина Боджолян
понедельник, 20.45
Печенье с изюмом и патокой

Печенье с изюмом и патокой

Порции24
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое печенье с патокой, изюмом, корицей и гвоздикой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 61,55 г
349
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mikey Smile нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье с изюмом и патокой - Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Печенье с изюмом и патокой - Шаг 2

Взбить масло с сахаром деревянной ложкой.

Шаг 3
Печенье с изюмом и патокой - Шаг 3

Добавить яйцо, тщательно взбить.

Шаг 4

Смешать муку с содой, солью, гвоздикой и корицей.

Шаг 5
Печенье с изюмом и патокой - Шаг 5

Понемногу всыпать в масляную смесь, чередуя с пахтой и патокой.

Шаг 6

Аккуратно ввести в тесто изюм.

Шаг 7

Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.

Шаг 8
Печенье с изюмом и патокой - Шаг 8

Выложить тесто на противни порциями по 1 ч. ложке на расстоянии 7-8 см друг от друга.

Шаг 9

Выпекать печенье 12-15 минут, пока слегка не подрумянится.

Шаг 10
Печенье с изюмом и патокой - Шаг 10

Достать из духовки и остудить на решетке.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта