Алина Боджолян
понедельник, 18.07
Лимонно-черничные кексы

Лимонно-черничные кексы

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы с черникой, лимонным соком и цедрой, покрытые сладким лимонным топпингом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,86 г
Жиры 12,24 г
Углеводы 37,07 г
264
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аня Халилова нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.

Шаг 2

Смешать в миске муку с содой, солью и цедрой 1 лимона и отложить в сторону.

Шаг 3

Смешать в другой миске молоко с 1 ст. ложкой лимонного сока и отложить в сторону.

Шаг 4

В третьей миске взбить яйцо с маслом, сахаром и ванилином. Добавить молоко с лимонным соком, взбить.

Шаг 5

Выложить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.

Шаг 6

Ввести в тесто чернику.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 18-20 минут, достать и охладить.

Шаг 8

Топпинг:
Смешать в маленькой миске растопленное масло с лимонным соком. В другую миску насыпать сахар.

Шаг 9

Окунуть слегка остывшие кексы с масляную смесь, затем в сахар. Полностью остудить и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта