Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с черникой, лимонным соком и цедрой, покрытые сладким лимонным топпингом.
264
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Смешать в миске муку с содой, солью и цедрой 1 лимона и отложить в сторону.
Смешать в другой миске молоко с 1 ст. ложкой лимонного сока и отложить в сторону.
В третьей миске взбить яйцо с маслом, сахаром и ванилином. Добавить молоко с лимонным соком, взбить.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.
Ввести в тесто чернику.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 18-20 минут, достать и охладить.
Топпинг:
Смешать в маленькой миске растопленное масло с лимонным соком. В другую миску насыпать сахар.
Окунуть слегка остывшие кексы с масляную смесь, затем в сахар. Полностью остудить и подавать.