![Лимонно-мятный кекс](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/e7/640m.jpg)
Лимонно-мятный кекс
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Изначально этот кекс был чисто лимонным, но мне захотелось экспериментов, и я добавила мяту. Эксперимент считаю удался, получилось неплохо. Кекс с мятой получился сочным и в тоже время чуть рассыпчатым. Количество мяты определите на свой вкус, но если вы не любите выпечку с мятой, то просто не добавляйте ее, и тогда вы получите отличным лимонный кекс.
330
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Лимонно-мятный кекс - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/e8/640x.jpg")
Для приготовления кекса возьмите муку пшеничную, сливочное масло, сахар, яйца, лимон, разрыхлитель, мяту.
![Лимонно-мятный кекс - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/e9/640x.jpg")
В чаше соедините размягченное сливочное масло и сахар.
![Лимонно-мятный кекс - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/ea/640x.jpg")
Взбейте миксером до однородной массы.
![Лимонно-мятный кекс - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/eb/640x.jpg")
Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
![Лимонно-мятный кекс - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/ec/640x.jpg")
Все хорошо взбейте.
![Лимонно-мятный кекс - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/ed/640x.jpg")
Натрите цедру с одного лимона. И добавьте ее в тесто. Также добавьте сок из половины лимона.
![Лимонно-мятный кекс - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/ee/640x.jpg")
Небольшой пучок мяты хорошо промойте под водой, обсушите, оборвите листочки и переложите их в блендер с насадкой нож. Добавьте 1 ст.л. сахара.
![Лимонно-мятный кекс - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/ef/640x.jpg")
Измельчите мяту.
![Лимонно-мятный кекс - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/f0/640x.jpg")
Добавьте ее в тесто.
![Лимонно-мятный кекс - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/f1/640x.jpg")
Хорошо перемешайте.
![Лимонно-мятный кекс - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/f2/640x.jpg")
Теперь введите в тесто просеянную муку с разрыхлителем.
![Лимонно-мятный кекс - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/f3/640x.jpg")
Перемешайте.
![Лимонно-мятный кекс - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/f4/640x.jpg")
Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Вылейте в нее тесто. Поставьте в разогретую до 180С духовку.
![Лимонно-мятный кекс - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/f5/640x.jpg")
Выпекайте 40-50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой.
![Лимонно-мятный кекс - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/f6/640x.jpg")
Перед подачей охладите. Приятного аппетита!