
Лимонно-мятный кекс
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Изначально этот кекс был чисто лимонным, но мне захотелось экспериментов, и я добавила мяту. Эксперимент считаю удался, получилось неплохо. Кекс с мятой получился сочным и в тоже время чуть рассыпчатым. Количество мяты определите на свой вкус, но если вы не любите выпечку с мятой, то просто не добавляйте ее, и тогда вы получите отличным лимонный кекс.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 17,88 г
Углеводы 38,29 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
231
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кекса возьмите муку пшеничную, сливочное масло, сахар, яйца, лимон, разрыхлитель, мяту.
Шаг 2

В чаше соедините размягченное сливочное масло и сахар.
Шаг 3

Взбейте миксером до однородной массы.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽