Таня В
суббота, 09.09
Лимонно-творожный кекс

Лимонно-творожный кекс

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Цедра и сок одного лимона
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 9,32 г
Углеводы 40,66 г
268
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
11 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонно-творожный кекс - Шаг 1
Цедру смешать с сахаром и добавить к растаявшему маслу, перемешать миксером, добавить соль, ванилин, затем 180 гр творога 9 или 12 %, взбиваем до однородности, по одному добавляем яйца, 30 мл лимонного сока , далее просеиваем муку, разрыхлитель и соду на кончике ножа, перемешиваем миксером до однородности, выкладываем в силиконовую форму т ставим в духовку на 50-60 минут 180 градусов. Для глазури смешиваем 1/3 стакана сахарной пудры и 30мл лимонного сока, остывший кекс покрываем глазурью

Тематические подборки

ВыпечкаТворожный кексКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта