Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с черникой, посыпанные топпингом из сахара с корицей. Чернику можно заменить малиной, ежевикой или клюквой, или использовать ягодное ассорти.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом чашечки формы для выпечки мини-кексов (12 штук).
Топпинг:
Смешать в маленькой миске муку с сахаром и корицей. Нарезать в смесь масло и растереть до консистенции крошки. Отложить в сторону.
Тесто:
В небольшой миске смешать муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая до однородной массы.
Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком и ванильным экстрактом и слегка перемешивая (тесто будет немного комковатым).
Аккуратно ввести в тесто чернику, перемешивая ложкой.
Выложить тесто в приготовленную форму, заполняя чашечки доверху.
Посыпать каждый кекс топпингом.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать из духовки, слегка охладить и подавать.