Алина Боджолян
среда, 11.52
Черничные кексы

Черничные кексы

Порций12
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы с черникой, посыпанные топпингом из сахара с корицей. Чернику можно заменить малиной, ежевикой или клюквой, или использовать ягодное ассорти.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 8,11 г
Углеводы 38,84 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом чашечки формы для выпечки мини-кексов (12 штук).

Шаг 2

Топпинг:
Смешать в маленькой миске муку с сахаром и корицей. Нарезать в смесь масло и растереть до консистенции крошки. Отложить в сторону.

Шаг 3

Тесто:
В небольшой миске смешать муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.

Шаг 4

Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая до однородной массы.

Шаг 5

Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком и ванильным экстрактом и слегка перемешивая (тесто будет немного комковатым).

Шаг 6

Аккуратно ввести в тесто чернику, перемешивая ложкой.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленную форму, заполняя чашечки доверху.

Шаг 8

Посыпать каждый кекс топпингом.

Шаг 9

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 10

Достать из духовки, слегка охладить и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта