
Черничные кексы
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы со свежей (или замороженной) черникой - специально к чаю.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 10,44 г
Углеводы 33,85 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Растопить масло в микроволновке, на паровой бане или медленном огне. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 2
Взбить в небольшой миске яйца с молоком и маслом.
Шаг 3
Смешать в другой миске муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 4
Добавить мучную смесь в масляную и перемешать до однородной массы.
Шаг 5
Добавить чернику, перемешать.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 7
Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов маслом.
Шаг 8
Выложить тесто в чашечки формы.
Шаг 9
Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 10
Выложить кексы из формы, охладить и посыпать пудрой.