Алина Боджолян
вторник, 00.44
Черничные кексы

Черничные кексы

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы со свежей (или замороженной) черникой - специально к чаю.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 10,44 г
Углеводы 33,85 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasiia GavshynaAnna Ivan4enko и 1 нравится
41 добавил себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Растопить масло в микроволновке, на паровой бане или медленном огне. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 2

Взбить в небольшой миске яйца с молоком и маслом.

Шаг 3

Смешать в другой миске муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 4

Добавить мучную смесь в масляную и перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Добавить чернику, перемешать.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 7

Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов маслом.

Шаг 8

Выложить тесто в чашечки формы.

Шаг 9

Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 10

Выложить кексы из формы, охладить и посыпать пудрой.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта