Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье с тертыми яблоками, корицей и мускатным орехом.
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 110 г |
Молоко коровье | 60 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яблоко | 2 шт. |
Разогреть духовку до 210С. Застелить противень пергаментом.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соду, соль и мускатный орех.
Сливочное масло | 110 г |
Нарезать масло кубиками и добавить в мучную смесь. Растереть до консистенции крошки.
Яблоко | 2 шт. |
Добавить тертые яблоки, перемешать.
Молоко коровье | 60 мл |
Понемногу добавить молоко, перемешивая до образования теста.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Обмять 8-10 раз и сформировать прямоугольник.
Разрезать тесто на 8 треугольников и положить на приготовленный противень.
Смазать поверхность молоком и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут, пока края печенья слегка не подрумянятся.
Подавать печенье теплым, со сливочным маслом.