Печенье с корицей
| Порций | 36 |
| Время | 1 час 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Мягкое, пышное печенье, посыпанное сахаром с корицей.
|
370
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 230С. Застелить пару больших противней пергаментом.
Смешать в большой миске пахту с содой и отложить в сторону.
Смешать муку с разрыхлителем и солью. Отложить в сторону.
Взбить в миске миксера масло с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая до однородной густой массы.
Добавить пахту с содой, взбить до однородной массы.
Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить муку. Добавить ванилин, взбить.
Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке. Посыпать корицей и сахаром. Выпекать в разогретой духовке 6-7 минут, пока печенье не увеличится в объеме. Достать из духовки и остудить.
Можно хранить печенье в закрытой таре, проложив слои пергаментом, до нескольких месяцев.





















