Алина Боджолян
четверг, 01.47
Печенье с корицей

Печенье с корицей

Порций36
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкое, пышное печенье, посыпанное сахаром с корицей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,9 г
Жиры 18,79 г
Углеводы 45,9 г
370
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МельниковаМаргарита ЧумановаSauri NittoAnna Ivan4enko нравится
11 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С. Застелить пару больших противней пергаментом.

Шаг 2

Смешать в большой миске пахту с содой и отложить в сторону.

Шаг 3

Смешать муку с разрыхлителем и солью. Отложить в сторону.

Шаг 4

Взбить в миске миксера масло с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая до однородной густой массы.

Шаг 5

Добавить пахту с содой, взбить до однородной массы.

Шаг 6

Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить муку. Добавить ванилин, взбить.

Шаг 7

Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке. Посыпать корицей и сахаром. Выпекать в разогретой духовке 6-7 минут, пока печенье не увеличится в объеме. Достать из духовки и остудить.

Шаг 8

Можно хранить печенье в закрытой таре, проложив слои пергаментом, до нескольких месяцев.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта