Алина Боджолян
четверг, 01.47
Печенье с корицей

Печенье с корицей

Порций36
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкое, пышное печенье, посыпанное сахаром с корицей.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,9 г
Жиры 18,79 г
Углеводы 45,9 г
370
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МельниковаМаргарита ЧумановаSauri NittoAnna Ivan4enko нравится
10 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст.
Молочные продукты
Пахта
Пахта
2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
6 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
7 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
3 ч. л.
Корица
Корица
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С. Застелить пару больших противней пергаментом.

Шаг 2
Пахта
Пахта
2 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.

Смешать в большой миске пахту с содой и отложить в сторону.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
6 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
7 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Смешать муку с разрыхлителем и солью. Отложить в сторону.

Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

Взбить в миске миксера масло с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая до однородной густой массы.

Шаг 5

Добавить пахту с содой, взбить до однородной массы.

Шаг 6
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
3 ч. л.

Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить муку. Добавить ванилин, взбить.

Шаг 7
Корица
Корица
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в

Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке. Посыпать корицей и сахаром. Выпекать в разогретой духовке 6-7 минут, пока печенье не увеличится в объеме. Достать из духовки и остудить.

Шаг 8

Можно хранить печенье в закрытой таре, проложив слои пергаментом, до нескольких месяцев.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта