Алина Боджолян
вторник, 22.35
Индийская лепешка Нан

Индийская лепешка Нан

Порций12
Время35 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Нан - пшеничная лепешка, блюдо индийской кухни. Попробуйте Нан, смазанный чесночным маслом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 12,3 г
Углеводы 37,31 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Aim KulakhmetovaNatalia KononovaДарья МедведеваSauri Nitto и 5 нравится
68 добавили себе
77
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
80 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.

Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соль и сахар. Отложить в сторону.

Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Йогурт
Йогурт
80 мл
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Взбить в миске миксера молоко, йогурт, масло и яйцо.

Шаг 3

Добавить мучную смесь и взбить до формирования теста.

Шаг 4

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить несколько минут.

Шаг 5

Слегка смазать чистую миску маслом и положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

Шаг 6

Положить камень для выпечки (или противень) на среднюю решетку духовки и разогреть ее до 260С.

Шаг 7

Разделить тесто на 12 частей. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 8

Достать 1 часть теста и растянуть на перевернутой вверх дном небольшой миске в круг диаметром 15-20 см.

Шаг 9

Переложить на камень (или противень). Выпекать 2-3 минуты, пока поверхность не поднимется.

Шаг 10
Петрушка
Петрушка
п/в

Достать из духовки, смазать поверхность чесночным маслом и посыпать петрушкой.

Шаг 11
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Чесночное масло:
Положить масло в миску. Добавить измельченный чеснок. Поставить в микроволновку, чтобы масло полностью растопилось.

Шаг 12

Перемешать и смазать горячие лепешки.

Тематические подборки

ВыпечкаЛепешка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта