Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эта мягкая и ароматная фокачча, с помидорами черри, готовится быстро и может стать вкусным перекусом или закуской.
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 10 г |
Оливковое масло | 60 мл |
Молоко коровье | 450 мл |
Мука пшеничная | 1000 г |
Картофель | 200 г | |
Помидоры черри | 100 г |
Сахар-песок | 15 г | |
Соль | 35 г | |
Соль морская | 5 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 30 г |
Мука пшеничная | 1000 г | |
Картофель | 200 г | |
Молоко коровье | 450 мл | |
Соль | 35 г | |
Сахар-песок | 15 г | |
Оливковое масло | 50 мл | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 30 г |
Сначала приготовьте дрожжевое тесто с картофельным пюре.
Смешайте все ингредиенты и поставьте в теплое место на кухне, накрыв кухонным полотенцем из льна или хлопка.
Поднявшееся тесто положите в форму, смазанную маслом и распределите по дну.
Должна получиться толстая лепешка. Дайте тесту “отдохнуть” 10 минут.
Помидоры черри | 100 г | |
Розмарин | 10 г |
На тесто положите половинки помидоров черри и немного свежего розмарина.
Оливковое масло | 10 мл | |
Соль морская | 5 г |
Поверхность фокаччи смажьте оливковым маслом, посыпьте крупной солью и выпекайте до золотистого цвета, при температуре 200 градусов.
Подавайте готовую фокаччу горячей.
Приятного аппетита!