Алла Демидова
пятница, 20.00
Фокачча с картофелем

Фокачча с картофелем

Порций8
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Эта мягкая и ароматная фокачча, с помидорами черри, готовится быстро и может стать вкусным перекусом или закуской.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 44,76 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ЗоринаEkaterina Rakityanskaya ღღღ Alenushka ღღღЮлия Осинцева и 3 нравится
80 добавили себе
87
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 60 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 450 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1000 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 200 г
Помидоры черри
Помидоры черри 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 15 г
Соль
Соль 35 г
Соль морская
Соль морская 5 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Фокачча с картофелем - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная1000 г
Картофель
Картофель200 г
Молоко коровье
Молоко коровье450 мл
Соль
Соль35 г
Сахар-песок
Сахар-песок15 г
Оливковое масло
Оливковое масло50 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие30 г

Сначала приготовьте дрожжевое тесто с картофельным пюре.
Смешайте все ингредиенты и поставьте в теплое место на кухне, накрыв кухонным полотенцем из льна или хлопка.

Шаг 2
Фокачча с картофелем - Шаг 2

Поднявшееся тесто положите в форму, смазанную маслом и распределите по дну.
Должна получиться толстая лепешка. Дайте тесту “отдохнуть” 10 минут.

Шаг 3
Фокачча с картофелем - Шаг 3
Помидоры черри
Помидоры черри100 г
Розмарин
Розмарин10 г

На тесто положите половинки помидоров черри и немного свежего розмарина.

Шаг 4
Фокачча с картофелем - Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло10 мл
Соль морская
Соль морская5 г

Поверхность фокаччи смажьте оливковым маслом, посыпьте крупной солью и выпекайте до золотистого цвета, при температуре 200 градусов.
Подавайте готовую фокаччу горячей.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта