
Фокачча с картофелем
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эта мягкая и ароматная фокачча, с помидорами черри, готовится быстро и может стать вкусным перекусом или закуской.
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Сначала приготовьте дрожжевое тесто с картофельным пюре.
Смешайте все ингредиенты и поставьте в теплое место на кухне, накрыв кухонным полотенцем из льна или хлопка.

Поднявшееся тесто положите в форму, смазанную маслом и распределите по дну.
Должна получиться толстая лепешка. Дайте тесту “отдохнуть” 10 минут.

На тесто положите половинки помидоров черри и немного свежего розмарина.

Поверхность фокаччи смажьте оливковым маслом, посыпьте крупной солью и выпекайте до золотистого цвета, при температуре 200 градусов.
Подавайте готовую фокаччу горячей.
Приятного аппетита!