
Петыр - туркменская слоенная лепешка
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Туркменская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусная и хрустящая лепешка!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 12,24 г
Углеводы 41,65 г
306
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Также можно заменить подсолнечное масло сливочным.
Шаг 2

В горячую воду добавляем соль, яйца и муку, замешиваем тесто. Как только тесто перестаёт липнуть к рукам - накрываем его полотенцем и даём дойти. Тесто должно получиться очень мягким.
Шаг 3

Разделите тесто на 4 равномерных порции, Отложите в сторону три из них. Раскатайте каждую порцию как можно тоньше, не страшно если тесто будет рваться местами.
Шаг 4

Обильно смажьте раскатанное тесто маслом. Ещё я предварительно обжариваю в масле мелко нарезанный репчатый лук, и использую это как начинку. Сверните рулеткой и закатайте улиткой.
Шаг 5
Смажьте противень маслом, руками раскатайте лепешку. И отправлЯйте в предварительно разогретую до 180С духовку. Выпекаем 20 минут. Приятного аппетита