
Сладкая лепешка с черникой и сыром бри
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бри — один из самых древних французских сыров. Известно, что это был один из самых популярных сыров ещё в средние века.
Бри всегда слыл сыром королей. Бланш Наварская, графиня Шампанская, имела обыкновение посылать бри в качестве дара королю Филиппу Августу, который приходил от него в восторг. С наступлением Рождества придворные дамы всегда с нетерпением ждали в качестве подарка от Шарля Орлеанского свежего сыра бри.
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Первым делом натрем на терке сливочное масло.

Взобьем яйцо.

Разделим яйцо на две емкости.

В одну из них добавим немного холодной воды.

Смешаем масло, муку, соль и сахар. Муку можно использовать как цельнозерновую, так и пшеничную.

Вольем яйцо.

Смешаем вилкой.

Сформируем из теста лепешку.

Чернику присыплем сахаром или медом, а также соком целого лимона.

Раскатаем тесто до толщины в 3 мм.

Нарежем тонкими ломтиками бри.

Выложим сыр в центр нашей раскатанной лепешки, оставляя 5-6 см по краям.

Поверх сыра положим 2/3 части черники.

Завернем края, так чтобы черника была видна, сверху выложим оставшиеся ягоды.

Смажем корж оставшимся яйцом.

Присыплем чернику сахаром или зальем медом.

Будем выпекать при температуре в 180 градусов 20-25 минут. Дадим остыть минут 10 и нарежем кусочками. Готово!