
Лепешки (лаваш домашний)
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Лепешки, которые могут быть использованы для тако, буррито и обертывания.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В чашу миксера с крюком для теста насыпьте муку, добавьте растительное масло, молотый чеснок, соль, хорошо перемешайте до рассыпчатой однородной смеси. Включив миксер, постепенно добавляйте теплую воду и продолжайте перемешивание пока тесто не станет гладким.
Выньте тесто и разделить его на 12 равных частей, я разрезаю каждый кусок пополам, пока у меня не получится 12 штук.
Раскатайте каждый кусок в шарик и расплющите его положив на разделочную доску или лоток. Покройте их полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в течение 15 до 30 минут при комнатной температуре.
Нагрейте сковороду на среднем огне.
На слегка посыпанной мукой доске, использовав скалку, раскатайте каждый шарик в хорошую плоскую лепешку.
Добавьте немного масла в сковороду, если это необходимо (я не использую масло на моей антипригарной сковороде), а затем жарьте каждую лепешку по 30 секунд с каждой стороны (это будет раздуваться).
Сняв со сковороды отложите на тарелку, чтобы насладиться сразу или хранить в холодильнике и заморозить на потом.
Приятного аппетита!!!