
"Запеканка" с творогом и брокколи
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Брокколи, творог... Что тут еще сказать?
Полезность этой запеканки просто зашкаливает! ВНИМАНИЕ! При её регулярном употреблении количество комплиментов в ваш адрес будет расти в геометрической прогрессии: БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! 😊 Ккал: 70; Белки: 11; Жиры: 2; Углеводы: 4
Полезность этой запеканки просто зашкаливает! ВНИМАНИЕ! При её регулярном употреблении количество комплиментов в ваш адрес будет расти в геометрической прогрессии: БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! 😊 Ккал: 70; Белки: 11; Жиры: 2; Углеводы: 4
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,58 г
Жиры 6,01 г
Углеводы 5,76 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
93
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Брокколи
400 г

Творог обезжиренный
600 г

Яйцо куриное
3 шт.

Чеснок
5 зуб.

Лук зеленый
п/в

Петрушка
п/в

Мука цельнозерновая
1 ст. л.

Оливковое масло
0,5 ст. л.

Соль
п/в
Творог смешиваем с яйцами и мукой, солим и размешиваем до получения однородной массы. Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в творог.
Туда же кладем мелко нарезанную зелень.
Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты. Не перестарайтесь, капуста должна остаться твердой.
Выкладываем брокколи в низкую широкую форму, смазанную маслом.
Заливаем капусту творожной смесью.
Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Нарезаем слегка остывшую запеканку и подаем. Получается очень вкусная вещь, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Туда же кладем мелко нарезанную зелень.
Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты. Не перестарайтесь, капуста должна остаться твердой.
Выкладываем брокколи в низкую широкую форму, смазанную маслом.
Заливаем капусту творожной смесью.
Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Нарезаем слегка остывшую запеканку и подаем. Получается очень вкусная вещь, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.