
Запеканка с творогом, яблоками и цукатами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г
Жиры 5,42 г
Углеводы 11,8 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творожная масса
400 г

Мука пшеничная
2 ч. л.

Творог 5-9% жирности
400 г

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Яблоко
2 шт.

Сахар ванильный
1 ч. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Цукаты
100 г

Сметана
200 г
Смешать творог и творожную массу с яйцом, солью, ванильным сахаром и цукатами. В муку добавить разрыхлитель и, просеяв, добавить к творогу. Тщательно вымесить до однородного состояния. В форму выложить бумагу для запекания, смазать сливочным маслом и выложить творожную массу. Яблоко очистить от кожуры и нарезать тоненькими дольками, выложить сверху на запеканку полностью закрывая поверхность запеканки. Сверху выложить сметану, разровнять по поверхности и присыпать сахаром. Запекать около 30 минут при температуре 180 °C. При подаче украсить сухофруктами.