Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Перед таким лакомством устоять невозможно! Сегодня приготовим очень вкусный штрудель из тонкого, хрустящего теста с сочной начинкой. Тесто для штруделя я использовала покупное. При работе с тестом фило главное его не оставлять открытым на воздухе, иначе оно быстро засохнет, станет хрупким и свернуть его в рулет, увы не получится. А для начинки я взяла творог и ягоды ежевики из банки варенья. Естественно ягоды уже были сладкие, поэтому количество сахара я уменьшила, вы же можете для начинки использовать любые свежие ягоды, вишню, яблоки просто увеличьте количество сахара по своему вкусу. Еще можно дополнить начинку орешками или изюмом. Пробуйте и наслаждайтесь!
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 70 г |
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Ежевика | 300 г |
Сухари | 30 г | |
Тесто Фило | 4 шт. |
Для приготовления штруделя возьмите тесто фило, сухари, творог, сахар, масло сливочное, крахмал и ежевику.
Сливочное масло | 70 г |
Для начала растопите сливочное масло. Для этого можно воспользоваться микроволновкой, буквально секунд 30-40 и масло растопится.
Тесто Фило | 4 шт. |
На противень постелите лист пекарской бумаги, а на бумагу положите 1 лист теста фило.