Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Банановые кексы с начинкой из карамели, покрытые глазурью из взбитых сливок с крошкой из шоколадного печенья.
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до температуры 180С.
В 12 формочек для кексов положите специальные бумажные салфетки.
Взбейте сливочное масло с сахаром.
В масляную массу добавьте яйцо и желток, продолжайте взбивать. Если вдруг появились комочки, не волнуйтесь: они разойдутся, если увеличить скорость взбивания миксера.
Затем добавьте к общей массе муку, соду, гвоздику. Снова все перемешайте.
Добавьте пюре из спелых бананов и сметану.
Перелейте тесто в формочки и выпекайте кексы 20 минут. Дайте кексам постоять 10 минут в формочках, затем переложите их на решетку, чтобы кексы полностью остыли.
Пока кексы в духовке приготовьте ингредиенты для глазури. Раскрошите печенье и подготовьте сливки.
Когда кексы остыли, острым ножом вырежьте небольшое углубление в центре каждого кекса. Вырезанные верхушки кексов отложите. Они послужат нам крышечками. Наполните углубления в кексах карамелью и накройте крышечками.
Покройте кексы взбитыми сливками и посыпьте подготовленной крошкой печенья. Приятного аппетита!