Lera Stubareva
понедельник, 19.00
Торт "Тирамису"

Торт "Тирамису"

Порций9
Время6 часов 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Тирамису (Tiramisu) — это воздушный Итальянский кофейный десерт приготовленный из бисквитного печенья Савоярди (savoiardi) смоченные палочки в кофейном сиропе, щедро смазанные кремом из сливочного сыра Маскарпоне и взбитых яичных белков. В этом рецепте я буду использовать вместо взбитых белков, взбитые сливки но Вы можете использовать взбитые белки как в традиционном Тирамису.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,38 г
Жиры 25,51 г
Углеводы 18,11 г
326
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natia Gavashelashvili нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер
Ликер 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 400 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 125 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне 425 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитные коржи
Бисквитные коржи 800 г
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый
Кофе растворимый 1 ст.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок125 г
Яичный желток
Яичный желток5 шт.
Маскарпоне
Маскарпоне425 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Ликер
Ликер3 ст. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%400 мл
Бисквитные коржи
Бисквитные коржи800 г
Кофе растворимый
Кофе растворимый1 ст.
Приготовьте горячий кофе и смешайте его с ликером или бренди, оставим остывать.
Яичные желтки помещаем в термостойкую посуду, смешиваем с сахаром и ставим на паровую баню с кипящей водой, убедитесь что дно посуды не касается воды. Затем, постепенно начинаем взбивать пока желтковая масса не начнёт густеть, яичный желток должен достигать температуры 68-70 градусов. (Благодаря этой процедуре вы не используете сырые яичные желтки они проходят термическую обработку) Снимаем чашу с огня и даём остыть.
Когда желтково - сахарная масса остынет, добавляем маскарпоне и ванильный экстракт, взбиваем при помощи миксера до однородный массы.
В отдельную миску наливаем холодные жирные сливки, взбиваем до жёстких пиков ( вместо сливок можно использовать четыре яичных белка как в классическом итальянском рецепте тирамису на ваше усмотрение, но со взбитыми сливками получается ещё вкуснее и насыщение вкус )
Кладём 1/3 взбитых сливок в смесь маскарпоне, аккуратно перемешиваем и добавляем оставшуюся часть взбитых сливок, ещё раз хорошо перемешиваем. Даём крему немного постоять.
Будем собирать торт тирамису. Каждую бисквитную палочку окунаем в кофе на несколько секунд ( 1-2 секунды) и плотно складываем в форме (22 на 33 см), если нужно можно сломать несколько палочек.
Сверху на палочки кладём толстым слоем крем, итак повторяем несколько раз, оставшимся кремом покрываем торт сверху.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов.
Перед подачей обязательно посыпаем какао-порошком

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта