Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Банановые кексы с начинкой из карамели, покрытые глазурью из взбитых сливок с крошкой из шоколадного печенья.
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 90 г |
Сливки взбитые | 1,5 ст. | |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука блинная | 150 г |
Сахар коричневый | 110 г |
Карамель | 200 г |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Банан | 2 шт. |
Песочное печенье | 3 шт. |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогрейте духовку до температуры 180С.
В 12 формочек для кексов положите специальные бумажные салфетки.
Сливочное масло | 90 г | |
Сахар коричневый | 110 г |
Взбейте сливочное масло с сахаром.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
В масляную массу добавьте яйцо и желток, продолжайте взбивать. Если вдруг появились комочки, не волнуйтесь: они разойдутся, если увеличить скорость взбивания миксера.
Мука блинная | 150 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. |
Затем добавьте к общей массе муку, соду, гвоздику. Снова все перемешайте.
Банан | 2 шт. | |
Сметана | 1 ст. л. |
Добавьте пюре из спелых бананов и сметану.
Перелейте тесто в формочки и выпекайте кексы 20 минут. Дайте кексам постоять 10 минут в формочках, затем переложите их на решетку, чтобы кексы полностью остыли.
Песочное печенье | 3 шт. | |
Сливки взбитые | 1,5 ст. |
Пока кексы в духовке приготовьте ингредиенты для глазури. Раскрошите печенье и подготовьте сливки.
Карамель | 200 г |
Когда кексы остыли, острым ножом вырежьте небольшое углубление в центре каждого кекса. Вырезанные верхушки кексов отложите. Они послужат нам крышечками. Наполните углубления в кексах карамелью и накройте крышечками.
Покройте кексы взбитыми сливками и посыпьте подготовленной крошкой печенья. Приятного аппетита!