Екатерина Воробьева
вторник, 09.16
Кексы со взбитыми сливками

Кексы со взбитыми сливками

Порций12
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Банановые кексы с начинкой из карамели, покрытые глазурью из взбитых сливок с крошкой из шоколадного печенья.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,23 г
Жиры 14,79 г
Углеводы 40,6 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaРамиля ЛатыповаSauri Nitto и 1 нравится
19 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 180С.

Шаг 2

В 12 формочек для кексов положите специальные бумажные салфетки.

Шаг 3

Взбейте сливочное масло с сахаром.

Шаг 4

В масляную массу добавьте яйцо и желток, продолжайте взбивать. Если вдруг появились комочки, не волнуйтесь: они разойдутся, если увеличить скорость взбивания миксера.

Шаг 5

Затем добавьте к общей массе муку, соду, гвоздику. Снова все перемешайте.

Шаг 6

Добавьте пюре из спелых бананов и сметану.

Шаг 7

Перелейте тесто в формочки и выпекайте кексы 20 минут. Дайте кексам постоять 10 минут в формочках, затем переложите их на решетку, чтобы кексы полностью остыли.

Шаг 8

Пока кексы в духовке приготовьте ингредиенты для глазури. Раскрошите печенье и подготовьте сливки.

Шаг 9
Кексы со взбитыми сливками - Шаг 9

Когда кексы остыли, острым ножом вырежьте небольшое углубление в центре каждого кекса. Вырезанные верхушки кексов отложите. Они послужат нам крышечками. Наполните углубления в кексах карамелью и накройте крышечками.

Шаг 10
Кексы со взбитыми сливками - Шаг 10

Покройте кексы взбитыми сливками и посыпьте подготовленной крошкой печенья. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта