Алина Боджолян
вторник, 02.26
Кексы со сливочной начинкой

Кексы со сливочной начинкой

Порция21
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Шоколадные мини-кексы с начинкой из сливочного крема с ванилином, покрытые сладким сливочно-ванильным кремом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,12 г
Жиры 25,94 г
Углеводы 47,38 г
431
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri Nitto нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст.
Соль
Соль
0,7 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
90 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 ст. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
460 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
0,3 ст.
Кофе молотый
Кофе молотый
1 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 г
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в миске сливочный сыр, сахар, яйцо, ванилин и соль, взбить до однородной массы и отложить в сторону.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Какао
Какао
0,3 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.

Смешать в другой миске муку, сахар, какао и соду. Отложить в сторону.

Шаг 4
Кофе молотый
Кофе молотый
1 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
90 г

Смешать в маленькой миске кофе с шоколадом и поставить в микроволновку на 1.5 минуты. Достать и помешивать, пока шоколад не растопится.

Шаг 5
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 ст. л.

Добавить ванилин, соль и уксус, перемешать.

Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 ст.

Смешать шоколадную смесь с мучной и растительным маслом, взбить до однородной массы. Тесто получится жидким.

Шаг 7

Положить кекс-лайнеры в формы для выпечки. Рецепт рассчитан на на 20-22 штуки.

Шаг 8

Заполнить кекс-лайнеры тестом на 1/3. Положить сверху по 1 ст. ложке сливочной начинки. Выложить сверху еще немного теста (лайнеры не должны наполниться до краев).

Шаг 9

Выпекать 20 минут. Достать кексы из духовки и полностью остудить, прежде чем покрывать кремом. Остывая, кексы немного опадут.

Шаг 10
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст.
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Крем:
Смешать в миске сахарную пудру, сливочный сыр, размягченное масло и ванилин (можно добавить немного какао или пару капель пищевого красителя). Взбить до кремообразной массы.

Шаг 11

Украсить кексы кремом и убрать в холодильник минимум на 1 час, прежде чем подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта