Алина Боджолян
воскресенье, 16.03
Овсяные кексы с нутеллой

Овсяные кексы с нутеллой

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы с овсяными хлопьями, замоченными в пахте, и коричневым сахаром, покрытые кремом из масла с сахарной пудрой и нутеллой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 15,59 г
Углеводы 37,11 г
297
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Замочить овсяные хлопья в пахте на полчаса, чтобы размягчились.

Шаг 2

Смешать коричневый сахар с растопленным маслом, яичными белками и ванилином, перемешать.

Шаг 3

В другой миске смешать муку с солью, разрыхлителем и содой.

Шаг 4

Выложить мучную смесь в масляную, добавить замоченные овсяные хлопья и перемешать.

Шаг 5

Смазать маслом 6 чашечек формы для выпечки мини-кексов и выложить в них тесто.

Шаг 6

Выпекать в разогретой духовке (190С) около 14 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7
Овсяные кексы с нутеллой - Шаг 7

Выложить кексы из формы и остудить.

Шаг 8
Овсяные кексы с нутеллой - Шаг 8

Взбить размягченное масло с сахарной пудрой и нутеллой до консистенции крема. Нанести крем на остывшие кексы и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта