Порции | 2 |
Время | 50 часов 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий ванильный хлеб со свежей клубникой, миндалем и кардамоном.
333
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 формы для выпечки буханки пергаментом.
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон, отложить в сторону.
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы (3-4 минуты).
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить ванильный экстракт.
Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь, чередуя со сметаной (начать и закончить мукой). Взбить до однородной массы.
Аккуратно ввести в тесто мелко нарезанную клубнику и половину рубленого миндаля.
Выложить тесто в приготовленные формы и посыпать оставшимся миндалем.
Выпекать около 1 часа, пока хлеб не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.
Выложить хлеб в формах на решетку для охлаждения. Затем, потянув за края пергамента, выложить хлеб из форм.
Подавать теплым или охлажденным до комнатной температуры.