Алина Боджолян
среда, 23.07
Лимонные булочки с маком

Лимонные булочки с маком

Порции32
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкие и немного терпкие булочки с лимонным соком, цедрой и маком, покрытые сладкой лимонной глазурью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 12,89 г
Углеводы 55,08 г
347
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
4 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный камень
Винный камень
0,2 ч. л.
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
60 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.

Шаг 2
Сметана
Сметана
1 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.

Взбить в маленькой миске сметану с содой и отложить в сторону.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Лимон
Лимон
3 шт.

В другой маленькой миске взбить яйцо с соком 1 лимона и цедрой 3-х лимонов. Отложить в сторону.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Винный камень
Винный камень
0,2 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г

Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, винный камень и соль. Нарезать охлажденное масло, добавить в смесь и взбить блендером до консистенции крошки.

Шаг 5

Смешать сметану с содой и яичную смесь и добавить в мучную. Перемешать.

Шаг 6
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
50 г

Аккуратно ввести в тесто семена мака.

Шаг 7

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и несколько раз обмять. Разделить тесто на 4 части, сформировать из каждой диск толщиной 2 см. Разрезать каждый диск на 8 клиньев.

Шаг 8

Положить клинья теста на противни на расстоянии 5 см (при выпечке они увеличатся в размере).

Шаг 9

Выпекать 25-35 минут, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть на противнях 15 минут, прежде чем покрывать лимонной глазурью.

Шаг 10
Сахарная пудра
Сахарная пудра
4 ст.
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
10 г

Глазурь:
Выжать сок 2-х лимонов в небольшую миску. Добавить сахарную пудру и перемешать до однородной массы. Если глазурь получится слишком густой, добавить еще немного лимонного сока. Добавить семена мака, перемешать.

Шаг 11
Лимонные булочки с маком - Шаг 11

Полить глазурью остывшие булочки.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта