Patee. Рецепты
вторник, 07.05
Булочки с маком

Булочки с маком

Порций14
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Аромат свежей сдобы быстро заполняет пространство и зовет домочадцев всех возрастов к столу — так побалуем близких вкусными булочками с маковой начинкой, которые хороши вприкуску с любыми напитками.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,56 г
Жиры 14,9 г
Углеводы 48,95 г
361
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна КомпаниецВлад АладинНана БазазянТаня Гладышева и 50 нравится
197 добавили себе
251
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Соль
Соль 3 г
Сладости, джем, варенье
Повидло
Повидло 50 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль 2 г
Дрожжи
Дрожжи 20 г
Мак (семена мака)
Мак (семена мака) 120 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки с маком - Шаг 1

Для приготовления сдобных булочек возьмем пшеничную муку в/с, сахар, дрожжи, соль, ваниль, сливочное и растительное масло, яйца, мак, повидло.

Шаг 2
Булочки с маком - Шаг 2
Вода
Вода100 мл
Дрожжи
Дрожжи20 г

В теплой воде или молоке разводим прессованные дрожжи.

Шаг 3
Булочки с маком - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок20 г

Сразу же бросаем столовую ложку без горки сахарного песка, размешиваем и активируем в тепле минут 10 до пенной “шапки”.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Полная версия сайта