Порций | 14 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Аромат свежей сдобы быстро заполняет пространство и зовет домочадцев всех возрастов к столу — так побалуем близких вкусными булочками с маковой начинкой, которые хороши вприкуску с любыми напитками.
361
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 80 г |
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 3 г |
Повидло | 50 г |
Вода | 100 мл |
Ваниль | 2 г | |
Дрожжи | 20 г | |
Мак (семена мака) | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления сдобных булочек возьмем пшеничную муку в/с, сахар, дрожжи, соль, ваниль, сливочное и растительное масло, яйца, мак, повидло.
Вода | 100 мл | |
Дрожжи | 20 г |
В теплой воде или молоке разводим прессованные дрожжи.
Сахар-песок | 20 г |
Сразу же бросаем столовую ложку без горки сахарного песка, размешиваем и активируем в тепле минут 10 до пенной “шапки”.