Ketrin Massya
среда, 21.25
БУЛОЧКИ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ  🍪

БУЛОЧКИ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ 🍪

Порций10
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● Желток — 4 шт.
● Яйцо (целое) — 1 шт.
● Сахар-песок — 2 ст. л.
● Коричневый сахар — 2 ст. л.
● Сливочное масло — 6 ст. л.
● Сливочный сыр — 4 ст. л.
● Кислое молоко (теплое) — 0,75 стакана
● Дрожжи — 2,25 ч. л.
● Мука — 3,5 стакана
● Морская соль — 1,25 ч. л.

Начинка:
● Сливочное масло — 60 г
● Коричневый сахар — 0,75 стакана
● Корица — 1,5 ст. л.
● Мускатный орех — 0,5 ч. л.

Сироп:
● Сливочное масло — 110 г
● Коричневый сахар — 1,25 стакана
● Мед — 0,25 стакана
● Сироп (любой по вкусу) — 2 ст. л.
● Корица — 1 ст. л.
● Ванилин — 1 ст. л.
● Грецкие орехи (нарубленные) — 1,5 стакана
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 21,98 г
Углеводы 47,02 г
400
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Anna AleskИрина ПриходькоKetrin MassyaНадежда Крымская и 3 нравится
77 добавили себе
84
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
6 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
170 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,8 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,5 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
1,5 ст.
Мускатный орех
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
0,2 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
1,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 ст. л.
Дрожжи
Дрожжи
2,2 ч. л.
Корица
Корица
2,5 ст. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
4 ст. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
БУЛОЧКИ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ  🍪 - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
0,8 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи
Дрожжи
2,2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
6 ст. л.
Сыр сливочный
Сыр сливочный
4 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,5 ст.
Соль
Соль
1,2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5–10 минут, чтобы дрожжи забродили.
2. В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо, желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.
3. Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксера, всыпьте остальные 1,5 стакана муки и замесите руками тесто (3–4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).
Шаг 2
БУЛОЧКИ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ  🍪 - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,8 ст.
Корица
Корица
1,5 ст. л.
Мускатный орех
Мускатный орех
0,5 ч. л.
4. Для начинки вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Перемешайте до однородности массы.
Шаг 3
БУЛОЧКИ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ  🍪 - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1,2 ст.
Мёд
Мёд
0,2 ст.
Корица
Корица
1 ст. л.
Ванилин
Ванилин
1 ст. л.
Грецкий орех
Грецкий орех
1,5 ст.
5. На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запекания. Сверху присыпьте рублеными грецкими орехами (или пеканами).
6. Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое, добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите масляно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.
7. Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).
8. Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на 1-2 часа, чтобы булочки увеличились вдвое в размере. Они должны практически касаться друг друга. Духовку нагрейте до 175 °C и выпекайте 12–15 минут, затем достаньте блюдо, накройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15–20 минут. Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5–10 минут, после того, как блюдо немного остынет, переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху. Подавайте теплыми.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки с корицейБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта