Ангелина Пузанова
воскресенье, 13.43
Миндальное печенье с лимоном

Миндальное печенье с лимоном

Порций12
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Любители кисленького, рецепт для вас!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 23,5 г
Углеводы 32,33 г
358
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna AleskИрина ПриходькоMaratik AbramovichOlga Buchelnikova и 5 нравится
108 добавили себе
117
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с яйцом, добавить молотый миндаль, сахарную пудру, муку, сок лимона и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3 часа. Лимоны помыть тщательно под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм
Шаг 2
По истечении времени, раскатать тесто в колбаску, диаметром чуть больше лимонной дольки и порезать на кружочки с толщиной в 4 мм. Выложить печенье на противень, смазать желтком, положить по одной лимонной дольке (вместо лимона можно использовать апельсин), посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180º духовке 12-15 минут

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта