
Миндальное печенье с лимоном
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любители кисленького, рецепт для вас!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 23,5 г
Углеводы 32,33 г
358
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
117
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лимон
3 шт.

Мука пшеничная
200 г

Сливочное масло
150 г

Миндаль
200 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сахарная пудра
100 г

Лимонный сок
1 ст. л.

Цедра лимона
1 ст. л.

Яичный желток
1 шт.

Сахар-песок
п/в
Размягченное сливочное масло взбить с яйцом, добавить молотый миндаль, сахарную пудру, муку, сок лимона и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3 часа. Лимоны помыть тщательно под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм
Шаг 2
По истечении времени, раскатать тесто в колбаску, диаметром чуть больше лимонной дольки и порезать на кружочки с толщиной в 4 мм. Выложить печенье на противень, смазать желтком, положить по одной лимонной дольке (вместо лимона можно использовать апельсин), посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180º духовке 12-15 минут