Алина Боджолян
воскресенье, 22.00
Рулет с клубникой и шоколадом

Рулет с клубникой и шоколадом

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рулет с шоколадом, сливками и свежей клубникой, политый растопленным белым шоколадом. Приготовьте крем из белого шоколада с сахаром, молоком и яичным желтком и подавайте вместе с рулетом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г
Жиры 15,83 г
Углеводы 28,65 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила Панфиловаnona nonoНастя ПасічникAnna Ivan4enko и 2 нравится
50 добавили себе
56
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки рулета маслом и застелить дно пергаментом.

Шаг 2

Взбить в большой миске яйца с сахарной пудрой, чтобы масса увеличилась в 3 раза и приобрела консистенцию пены.

Шаг 3

Добавить горячую воду.

Шаг 4

Аккуратно ввести просеянную муку в 3 приема.

Шаг 5

Выложить тесто в форму и разровнять лопаточкой. Выпекать 12-15 минут, чтобы корж отходил от стенок и пружинил при прикосновении.

Шаг 6

Положить на рабочую поверхность лист пергамента и посыпать сахарной пудрой. Аккуратно перевернуть корж из формы на пергамент и дать остыть несколько минут. Снять с поверхности пергамент, на котором корж выпекался, и накрыть его чуть влажным чайным полотенцем (чтобы не высох и не трескался).

Шаг 7

Начинка:
Растопить темный шоколад с 100 мл сливок в кастрюле на медленном огне. Остудить и убрать в холодильник на несколько минут. Достать шоколад из холодильника и отложить в сторону.

Шаг 8

Одновременно взбить в миске оставшиеся 200 мл сливок до мягких пиков.

Шаг 9

Когда корж остынет, убрать полотенце и нанести на него темный шоколад, затем взбитые сливки. Выложить сверху нарезанную клубнику. Аккуратно свернуть корж рулетом.

Шаг 10

Растопить в миске на паровой бане 100 г белого шоколада, периодически помешивая. Полить рулет растопленным белым шоколадом.

Шаг 11

Разбить 75 г белого шоколада на кусочки и добавить в миску с остатками растопленного белого шоколада.

Шаг 12
Рулет с клубникой и шоколадом - Шаг 12

Нагреть молоко в кастрюле (не кипятить) и снять с огня. Молоко должно быть горячим, но не обжигающим.

Шаг 13

Взбить в миске яичные желтки с сахаром. Добавить горячее молоко и перемешать, затем перелить обратно в кастрюлю. Варить на медленном огне, помешивая, пока смесь немного не загустеет и не покроет обратную сторону деревянной ложки.

Шаг 14

Влить смесь в миску с белым шоколадом. Дать постоять минуту, затем тщательно перемешать, чтобы шоколад растопился и смесь стала однородной.

Шаг 15
Рулет с клубникой и шоколадом - Шаг 15

Подавать рулет с приготовленным шоколадным кремом.

Тематические подборки

ВыпечкаРулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта