Порций | 16 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс к чаю. Нежный и рассыпчатый.
Тыквенное масло придаёт выпечке красивый цвет и ореховый аромат.
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тыквенные семечки обжаривать на сковороде без добавления жира, пока они не приобретут насыщенный аромат, затем крупно порубить (у меня семечки мелкие,поэтому не измельчала их).
Желтки отделить от белков и взбивать с сахарной пудрой…
…до получения пышной массы.
Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой масло из семечек тыквы…
…и 125 мл воды.
Муку соединить с 1/2 пакетика разрыхлителя, щепоткой соли и обжаренными тыквенными семечками.
Небольшими порциями подмешать яично-масляную массу.
Белки взбить в крепкую пену…
…и аккуратно ввести в тесто.
Нагреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания кольцевого кекса смазать сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки.
Вылить тесто в подготовленную форму для кекса и слегка её встряхнуть, чтобы тесто разровнялось.
Выпекать 50-60 мин. (Проверить готовность кекса, проткнув его деревянной шпажкой: она должна выходить из него сухой).
Готовому кексу дать остыть в форме 5 мин, затем опрокинуть на кухонную решётку. Когда выпечка полностью остынет, хорошо посыпать её сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)