Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы из шоколадного теста с обезжиренным молоком, украшенные сладким шоколадным кремом.
351
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить 12 кекс-лайнеров в форму для мини-кексов.
Взбить масло миксером. Добавить сахар и взбивать около 3 минут. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Взбить до однородной массы и отложить в сторону.
В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и какао, тщательно перемешать.
В мерном стакане смешать молоко с ванилином. Добавить в масляную смесь мучную в 3 приема, чередуя с молоком.
Наполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3 и выпекать 20-22 минуты. Проверить готовность зубочисткой. Полностью охладить кексы.
Шоколадный крем:
Смешать в миске какао с сахарной пудрой. В другой миске взбить миксером масло на средней скорости. Убавить скорость до медленной и добавить половину сухих ингредиентов. Добавить молоко, взбить.
Добавить молоко и оставшиеся сухие ингредиенты. Если крем получится слишком густым, можно добавить еще немного молока, взбивая до нужной консистенции.
Украсить кексы кремом и посыпать шоколадной стружкой.