Алина Боджолян
воскресенье, 19.03
Тыквенные булочки с глазурью

Тыквенные булочки с глазурью

Порций36
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Булочки с тыквенным пюре, корицей, имбирем, гвоздикой и мускатным орехом, смазанные сахаром со сливками и украшенные сладкой коричной глазурью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 59,71 г
292
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia Kolodeznaya и 1 нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 0,3 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4,2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 2,5 ст.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая) 0,5 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Корица
Корица 2,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 0,7 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре1 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%0,3 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Смешать в маленькой миске тыквенное пюре, сливки и яйца. Взбить и отложить в сторону.

Шаг 2
Тыквенные булочки с глазурью - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная4,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок180 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ст. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)0,5 ч. л.
Корица
Корица2 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый0,7 ч. л.

Смешать в миске миксера муку с сахаром, солью, разрыхлителем и специями. Добавить нарезанное кубиками масло и взбить до консистенции крошки.

Шаг 3

Понемногу добавить тыквенную смесь, взбить до однородной массы.

Шаг 4

Разделить тесто на 2 части и сформировать из каждой прямоугольник. Если тесто слишком липкое, добавьте муку.

Шаг 5

Разрезать один прямоугольник по вертикали на 3 части, каждую часть - на 4 треугольника буквой Х, затем разрезать прямоугольник вдоль пополам. Получится 18 треугольников.

Шаг 6

Положить треугольники теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке (210С) 13-15 минут.

Шаг 7

Повторить с второй половиной теста.

Шаг 8

Охладить булочки на решетке.

Шаг 9
Сахарная пудра
Сахарная пудра1 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%2 ст. л.

Смешать сахарную пудру со сливками и нанести на булочки кисточкой.

Шаг 10
Сахарная пудра
Сахарная пудра1,5 ст.
Корица
Корица0,5 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый0,5 ч. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%2 ст. л.

Смешать сахарную пудру с корицей, душистым перцем и сливками. Тщательно перемешать, выложить в целлофановый пакет и отрезать уголок. Нанести коричную глазурь на булочки.

Шаг 11

Дать глазури высохнуть около 15 минут и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки с корицейБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта