Порций | 36 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Булочки с тыквенным пюре, корицей, имбирем, гвоздикой и мускатным орехом, смазанные сахаром со сливками и украшенные сладкой коричной глазурью.
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 35-40% | 0,3 ст. | |
Сливки 35-40% | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 4,2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ст. л. |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахарная пудра | 2,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Тыквенное пюре | 1 ст. |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 2,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,7 ч. л. | |
Перец душистый | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Тыквенное пюре | 1 ст. | |
Сливки 35-40% | 0,3 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Смешать в маленькой миске тыквенное пюре, сливки и яйца. Взбить и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 4,2 ст. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ст. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,7 ч. л. |
Смешать в миске миксера муку с сахаром, солью, разрыхлителем и специями. Добавить нарезанное кубиками масло и взбить до консистенции крошки.
Понемногу добавить тыквенную смесь, взбить до однородной массы.
Разделить тесто на 2 части и сформировать из каждой прямоугольник. Если тесто слишком липкое, добавьте муку.
Разрезать один прямоугольник по вертикали на 3 части, каждую часть - на 4 треугольника буквой Х, затем разрезать прямоугольник вдоль пополам. Получится 18 треугольников.
Положить треугольники теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке (210С) 13-15 минут.
Повторить с второй половиной теста.
Охладить булочки на решетке.
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Смешать сахарную пудру со сливками и нанести на булочки кисточкой.
Сахарная пудра | 1,5 ст. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый | 0,5 ч. л. | |
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Смешать сахарную пудру с корицей, душистым перцем и сливками. Тщательно перемешать, выложить в целлофановый пакет и отрезать уголок. Нанести коричную глазурь на булочки.
Дать глазури высохнуть около 15 минут и подавать.