Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить хлебные луковые палочки к домашнему обеду. Луковые палочки хорошо гармонируют с первыми блюдами, их можно взять с собой на пикник или в дорогу. Сытный перекус вам обеспечен.
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 2 ст. л. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 350 г |
Лук репчатый | 100 г |
Соль | 1,5 ч. л. |
Вода | 125 мл |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Лук сушеный | 1 ст. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вода | 125 мл | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Лук репчатый | 100 г | |
Лук сушеный | 1 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 350 г | |
Манная крупа | 2 ст. л. |
В тёплом молоке растворите сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте салфеткой и оставьте на 10-15 минут в тёплом месте. Добавьте соль и подсолнечное масло, перемешайте.
В глубокую миску налейте дрожжевой раствор, добавьте куриное яйцо, специи, измельчённый в блендере репчатый лук. Перемешайте. Насыпьте просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое тесто не липнущее к руками. Укройте и оставьте в тёплом месте на 40-50 минут. Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске и разделите на четыре части и работайте с каждой отдельно. Каждый кусочек обомните, сформируйте колбаску, нарежьте на пять частей. Из каждого кусочка у нас получится 5 палочек. Маленькие кусочки обомните и сформируйте жгут. Заготовки уложите на пергамент, присыпанный манной крупой, и отправьте в духовку на 200 градусов на 15-25 минут. Хлебные луковые палочки готовы. Приятного аппетита!