Cветлана SV
понедельник, 18.18
Есть видео
хлебные луковые палочки

хлебные луковые палочки

Порции3
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Предлагаю приготовить хлебные луковые палочки к домашнему обеду. Луковые палочки хорошо гармонируют с первыми блюдами, их можно взять с собой на пикник или в дорогу. Сытный перекус вам обеспечен.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 43,38 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaYuliya ZaslavetsМаргарита Константинова и 2 нравится
56 добавили себе
61
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 125 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Лук сушеный
Лук сушеный 1 ст. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный 1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода125 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый100 г
Лук сушеный
Лук сушеный1 ст. л.
Соль
Соль1,5 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный1 ч. л.
Базилик сушеный
Базилик сушеный1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная350 г
Манная крупа
Манная крупа2 ст. л.

В тёплом молоке растворите сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте салфеткой и оставьте на 10-15 минут в тёплом месте. Добавьте соль и подсолнечное масло, перемешайте.
В глубокую миску налейте дрожжевой раствор, добавьте куриное яйцо, специи, измельчённый в блендере репчатый лук. Перемешайте. Насыпьте просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое тесто не липнущее к руками. Укройте и оставьте в тёплом месте на 40-50 минут. Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске и разделите на четыре части и работайте с каждой отдельно. Каждый кусочек обомните, сформируйте колбаску, нарежьте на пять частей. Из каждого кусочка у нас получится 5 палочек. Маленькие кусочки обомните и сформируйте жгут. Заготовки уложите на пергамент, присыпанный манной крупой, и отправьте в духовку на 200 градусов на 15-25 минут. Хлебные луковые палочки готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта