
Кексы с черникой и белым шоколадом
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кесксы хорошо кушать с чаем и кофе. Вкус подучится кисло-сладкий, не обычно, но вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 11,71 г
Углеводы 53 г
334
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
180 г

Сахар-песок
150 г

Яйцо куриное
1 шт.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Сода пищевая
1,2 ч. л.

Сливочное масло
60 мл

Молоко коровье
100 мл

Черника
1 ст. л.

Шоколад белый
50 г
Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 2
Яйцо слегка взбить отдельно, добавить молоко и масло( растопленное) и перемешать.
Шаг 3
Добавить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать венчиком.
Шаг 4
Если черника замороженная добавить муки чуть чуть и перемешать, добавить с тесто.
Шаг 5
Также добавить порезанные на небольшие кусочки шоколада, перемешать.
Шаг 6
Для посыпки( штрейзел) смешать ингредиенты: 40 г муки, 30 г сахара, 20 мл растопленного масла и растереть руками.
Шаг 7
Перед тем как разложить в формочки, сбрызнете формочки водой. Разложите по формочкам и посыпьте штрейзелем.
Шаг 8
Печи минут 20-25 в предварительно разогретой до 180 духовке.