Анна Горлова
четверг, 10.43
Кексы с черникой и белым шоколадом

Кексы с черникой и белым шоколадом

Порций10
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Кесксы хорошо кушать с чаем и кофе. Вкус подучится кисло-сладкий, не обычно, но вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 11,71 г
Углеводы 53 г
334
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
6 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 2
Яйцо слегка взбить отдельно, добавить молоко и масло( растопленное) и перемешать.
Шаг 3
Добавить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать венчиком.
Шаг 4
Если черника замороженная добавить муки чуть чуть и перемешать, добавить с тесто.
Шаг 5
Также добавить порезанные на небольшие кусочки шоколада, перемешать.
Шаг 6
Для посыпки( штрейзел) смешать ингредиенты: 40 г муки, 30 г сахара, 20 мл растопленного масла и растереть руками.
Шаг 7
Перед тем как разложить в формочки, сбрызнете формочки водой. Разложите по формочкам и посыпьте штрейзелем.
Шаг 8
Печи минут 20-25 в предварительно разогретой до 180 духовке.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта