Порций | 12 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с яблоками, корицей и душистым перцем. Подавайте к завтраку с горячим кофе.
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 120 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Мука пшеничная | 80 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1 щеп. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яблоко | 350 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.
Яблоко | 350 г | |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Корица | 1 щеп. |
Нарезать яблоки кубиками, посыпать щепоткой корицы и сахара и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 1 щеп. |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу и душистый перец.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 120 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сделать в смеси углубление и добавить яйца, растительное масло и ванилин. Тщательно перемешать.
Ввести в тесто яблоки.
Заполнить тестом кекс-лайнеры на 2/3.
Сливочное масло | 30 г | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Мука пшеничная | 80 г | |
Корица | 1 ч. л. |
Топпинг:
Смешать размягченное масло с сахаром, мукой и корицей до консистенции крошки и посыпать кексы.
Выпекать 23-27 минут, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой. Выложить кексы из формы и охладить.
Примечание:
Можно уменьшить количество яблок на 1/3 и добавить немного пекана, грецких орехов или сушеной клюквы.