Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные пончики на палочках - это пончики, покрытые шоколадной глазурью и насаженные на шпажки.
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовьте сначала пончики. Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте формочки для пончиков растопленным сливочным маслом.
В большой миске смешайте венчиком молоко, растопленное сливочное масло, яблочное пюре, ванильный экстракт и уксус.
В полученную массу добавьте муку, тростниковый сахар, соль.
К общей массе добавьте соду, разрыхлитель и корицу. Мешайте до получения однородной массы.
Смешайте полученное тесто с шоколадными чипсами.
Выпекайте пончики в духовке 12 минут. Если немного нажать на пончик, то тесто должно принять прежнюю форму.
Достаньте готовые пончики из духовки, оставьте их на 10 минут в своих формочках. Затем ножом аккуратно извлеките их из формочек и переложите на решетку. Оставьте их на решетке еще на 10 минут.
Теперь приготовьте глазурь. В блендере смешайте молоко, сливочное масло из орехов кешью, растопленное сливочное масло, муку.
Также в блендер добавьте тростниковый сахар, соль, корицу и ванильный экстракт. Взбивайте до получения однородной массы. У вас получится 1 стакан глазури, но понадобится всего 2 столовые ложки.
Теперь переходите к завершающему этапу. Раскрошите приготовленные пончики и смешайте 1 стакан крошек с 2 столовыми ложками глазури в небольшой миске. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте еще глазури. Мешайте, пока крошки не перестанут разваливаться.
Использую круглую ложку для мороженого, наберите полную ложку полученной массы. Скатайте из данного количества шарик. То же самое проделайте с остальным “тестом”. У вас должно получиться 6 шариков.
Переложите шарики на тарелку, предварительно положив на нее лист пергамента. Отправьте полученные шарики в холодильник на 1 час. Когда они застынут, насадите их на шпажки.
Растопите шоколадные чипсы в микроволновке (интервалами по 30 секунд) или же держите миску с чипсами над паром.
Держась за палочку, окуните каждый шарик в растопленный шоколад и положите шарики на лист пергамента или же расставьте их в стаканы (пончиком в глазури вверх). Поставьте пончики в холодильник хотя бы на 30 минут, пока шоколад не затвердеет.
Храните пончики 2-3 дня. Лучше всего глазировать пончики незадолго до подачи на стол.