Екатерина Воробьева
четверг, 12.47
Шоколадные пончики на палочках

Шоколадные пончики на палочках

Порций6
Время10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Шоколадные пончики на палочках - это пончики, покрытые шоколадной глазурью и насаженные на шпажки.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 18,08 г
Углеводы 34,34 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaSauri Nitto нравится
24 добавили себе
26
5
Вам нужно
Временная папка
Деревянные шпажки
Деревянные шпажки
6 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
0,2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
0,8 ст.
Соль
Соль
0,8 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Ореховая паста
Ореховая паста
0,2 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,6 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Корица
Корица
0,8 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблочное пюре
Яблочное пюре
3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовьте сначала пончики. Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте формочки для пончиков растопленным сливочным маслом.

Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
0,2 ст.
Яблочное пюре
Яблочное пюре
3 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
0,5 ч. л.

В большой миске смешайте венчиком молоко, растопленное сливочное масло, яблочное пюре, ванильный экстракт и уксус.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
0,5 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

В полученную массу добавьте муку, тростниковый сахар, соль.

Шаг 4
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.

К общей массе добавьте соду, разрыхлитель и корицу. Мешайте до получения однородной массы.

Шаг 5
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,3 ст.

Смешайте полученное тесто с шоколадными чипсами.

Шаг 6

Выпекайте пончики в духовке 12 минут. Если немного нажать на пончик, то тесто должно принять прежнюю форму.

Шаг 7

Достаньте готовые пончики из духовки, оставьте их на 10 минут в своих формочках. Затем ножом аккуратно извлеките их из формочек и переложите на решетку. Оставьте их на решетке еще на 10 минут.

Шаг 8
Молоко коровье
Молоко коровье
5 ст. л.
Ореховая паста
Ореховая паста
0,2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,2 ст.

Теперь приготовьте глазурь. В блендере смешайте молоко, сливочное масло из орехов кешью, растопленное сливочное масло, муку.

Шаг 9
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
0,2 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Также в блендер добавьте тростниковый сахар, соль, корицу и ванильный экстракт. Взбивайте до получения однородной массы. У вас получится 1 стакан глазури, но понадобится всего 2 столовые ложки.

Шаг 10

Теперь переходите к завершающему этапу. Раскрошите приготовленные пончики и смешайте 1 стакан крошек с 2 столовыми ложками глазури в небольшой миске. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте еще глазури. Мешайте, пока крошки не перестанут разваливаться.

Шаг 11

Использую круглую ложку для мороженого, наберите полную ложку полученной массы. Скатайте из данного количества шарик. То же самое проделайте с остальным “тестом”. У вас должно получиться 6 шариков.

Шаг 12
Деревянные шпажки
Деревянные шпажки
6 шт.

Переложите шарики на тарелку, предварительно положив на нее лист пергамента. Отправьте полученные шарики в холодильник на 1 час. Когда они застынут, насадите их на шпажки.

Шаг 13
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,2 ст.

Растопите шоколадные чипсы в микроволновке (интервалами по 30 секунд) или же держите миску с чипсами над паром.

Шаг 14
Шоколадные пончики на палочках - Шаг 14

Держась за палочку, окуните каждый шарик в растопленный шоколад и положите шарики на лист пергамента или же расставьте их в стаканы (пончиком в глазури вверх). Поставьте пончики в холодильник хотя бы на 30 минут, пока шоколад не затвердеет.

Шаг 15
Шоколадные пончики на палочках - Шаг 15

Храните пончики 2-3 дня. Лучше всего глазировать пончики незадолго до подачи на стол.

Тематические подборки

ВыпечкаПончики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта