Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные пончики на палочках - это пончики, покрытые шоколадной глазурью и насаженные на шпажки.
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Деревянные шпажки | 6 шт. |
Сливочное масло | 0,2 ст. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Молоко коровье | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар тростниковый | 0,8 ст. | |
Соль | 0,8 ч. л. |
Ореховая паста | 0,2 ст. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,6 ст. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Корица | 0,8 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Яблочный уксус | 0,5 ч. л. |
Яблочное пюре | 3 ст. л. |
Приготовьте сначала пончики. Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте формочки для пончиков растопленным сливочным маслом.
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 0,2 ст. | |
Яблочное пюре | 3 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Яблочный уксус | 0,5 ч. л. |
В большой миске смешайте венчиком молоко, растопленное сливочное масло, яблочное пюре, ванильный экстракт и уксус.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар тростниковый | 0,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В полученную массу добавьте муку, тростниковый сахар, соль.
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
К общей массе добавьте соду, разрыхлитель и корицу. Мешайте до получения однородной массы.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,3 ст. |
Смешайте полученное тесто с шоколадными чипсами.
Выпекайте пончики в духовке 12 минут. Если немного нажать на пончик, то тесто должно принять прежнюю форму.
Достаньте готовые пончики из духовки, оставьте их на 10 минут в своих формочках. Затем ножом аккуратно извлеките их из формочек и переложите на решетку. Оставьте их на решетке еще на 10 минут.
Молоко коровье | 5 ст. л. | |
Ореховая паста | 0,2 ст. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
Теперь приготовьте глазурь. В блендере смешайте молоко, сливочное масло из орехов кешью, растопленное сливочное масло, муку.
Сахар тростниковый | 0,2 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Также в блендер добавьте тростниковый сахар, соль, корицу и ванильный экстракт. Взбивайте до получения однородной массы. У вас получится 1 стакан глазури, но понадобится всего 2 столовые ложки.
Теперь переходите к завершающему этапу. Раскрошите приготовленные пончики и смешайте 1 стакан крошек с 2 столовыми ложками глазури в небольшой миске. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте еще глазури. Мешайте, пока крошки не перестанут разваливаться.
Использую круглую ложку для мороженого, наберите полную ложку полученной массы. Скатайте из данного количества шарик. То же самое проделайте с остальным “тестом”. У вас должно получиться 6 шариков.
Деревянные шпажки | 6 шт. |
Переложите шарики на тарелку, предварительно положив на нее лист пергамента. Отправьте полученные шарики в холодильник на 1 час. Когда они застынут, насадите их на шпажки.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,2 ст. |
Растопите шоколадные чипсы в микроволновке (интервалами по 30 секунд) или же держите миску с чипсами над паром.
Держась за палочку, окуните каждый шарик в растопленный шоколад и положите шарики на лист пергамента или же расставьте их в стаканы (пончиком в глазури вверх). Поставьте пончики в холодильник хотя бы на 30 минут, пока шоколад не затвердеет.
Храните пончики 2-3 дня. Лучше всего глазировать пончики незадолго до подачи на стол.