Екатерина Воробьева
четверг, 12.47
Шоколадные пончики на палочках

Шоколадные пончики на палочках

Порций6
Время10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Шоколадные пончики на палочках - это пончики, покрытые шоколадной глазурью и насаженные на шпажки.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 18,08 г
Углеводы 34,34 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaSauri Nitto нравится
25 добавили себе
27
5
Вам нужно
Временная папка
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовьте сначала пончики. Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте формочки для пончиков растопленным сливочным маслом.

Шаг 2

В большой миске смешайте венчиком молоко, растопленное сливочное масло, яблочное пюре, ванильный экстракт и уксус.

Шаг 3

В полученную массу добавьте муку, тростниковый сахар, соль.

Шаг 4

К общей массе добавьте соду, разрыхлитель и корицу. Мешайте до получения однородной массы.

Шаг 5

Смешайте полученное тесто с шоколадными чипсами.

Шаг 6

Выпекайте пончики в духовке 12 минут. Если немного нажать на пончик, то тесто должно принять прежнюю форму.

Шаг 7

Достаньте готовые пончики из духовки, оставьте их на 10 минут в своих формочках. Затем ножом аккуратно извлеките их из формочек и переложите на решетку. Оставьте их на решетке еще на 10 минут.

Шаг 8

Теперь приготовьте глазурь. В блендере смешайте молоко, сливочное масло из орехов кешью, растопленное сливочное масло, муку.

Шаг 9

Также в блендер добавьте тростниковый сахар, соль, корицу и ванильный экстракт. Взбивайте до получения однородной массы. У вас получится 1 стакан глазури, но понадобится всего 2 столовые ложки.

Шаг 10

Теперь переходите к завершающему этапу. Раскрошите приготовленные пончики и смешайте 1 стакан крошек с 2 столовыми ложками глазури в небольшой миске. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте еще глазури. Мешайте, пока крошки не перестанут разваливаться.

Шаг 11

Использую круглую ложку для мороженого, наберите полную ложку полученной массы. Скатайте из данного количества шарик. То же самое проделайте с остальным “тестом”. У вас должно получиться 6 шариков.

Шаг 12

Переложите шарики на тарелку, предварительно положив на нее лист пергамента. Отправьте полученные шарики в холодильник на 1 час. Когда они застынут, насадите их на шпажки.

Шаг 13

Растопите шоколадные чипсы в микроволновке (интервалами по 30 секунд) или же держите миску с чипсами над паром.

Шаг 14
Шоколадные пончики на палочках - Шаг 14

Держась за палочку, окуните каждый шарик в растопленный шоколад и положите шарики на лист пергамента или же расставьте их в стаканы (пончиком в глазури вверх). Поставьте пончики в холодильник хотя бы на 30 минут, пока шоколад не затвердеет.

Шаг 15
Шоколадные пончики на палочках - Шаг 15

Храните пончики 2-3 дня. Лучше всего глазировать пончики незадолго до подачи на стол.

Тематические подборки

ВыпечкаПончики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта