Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Тыквенные пончики с корицей, мускатным орехом, имбирем и гвоздикой, покрытые сладкой медовой глазурью.
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С. Смазать форму для выпечки пончиков маслом или жиром.
Смешать в небольшой миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику.
Смешать в маленькой миске тыквенное пюре, пахту, яйцо и растопленное масло.
Добавить в сухие ингредиенты и перемешать лопаточкой, чтобы не осталось комков муки.
Заполнить чашечки формы для выпечки тестом почти доверху.
Выпекать 8-9 минут. Дать остыть пончикам в форме около 15 минут, прежде чем выложить из нее.
Глазурь:
Взбить сахарную пудру с медом и пахтой.
Окунуть пончики в приготовленную глазурь и подавать.