Алина Боджолян
четверг, 02.40
Пончики с медовой глазурью

Пончики с медовой глазурью

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Тыквенные пончики с корицей, мускатным орехом, имбирем и гвоздикой, покрытые сладкой медовой глазурью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 6,1 г
Углеводы 57,72 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaАнастасия ГлебовнаAnna Ivan4enko нравится
17 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Пахта
Пахта
3,3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
6 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
1 щеп.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 щеп.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С. Смазать форму для выпечки пончиков маслом или жиром.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
6 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 щеп.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
1 щеп.

Смешать в небольшой миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику.

Шаг 3
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
3 ст. л.
Пахта
Пахта
2,3 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Смешать в маленькой миске тыквенное пюре, пахту, яйцо и растопленное масло.

Шаг 4

Добавить в сухие ингредиенты и перемешать лопаточкой, чтобы не осталось комков муки.

Шаг 5

Заполнить чашечки формы для выпечки тестом почти доверху.

Шаг 6

Выпекать 8-9 минут. Дать остыть пончикам в форме около 15 минут, прежде чем выложить из нее.

Шаг 7
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Пахта
Пахта
1 ст. л.

Глазурь:
Взбить сахарную пудру с медом и пахтой.

Шаг 8

Окунуть пончики в приготовленную глазурь и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаПончики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта