Мария Хазипова
Thursday, 03.32
Яблочный кекс с вкусной заливкой.

Яблочный кекс с вкусной заливкой.

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
На первый взгляд это совершенно обычный кекс с яблоками. Однако благодаря сладкой заливке, которая называется загадочным словом "крустильян", кекс приобретает особый вкус и приятную корочку сверху. Особенно он вкусный полностью остывшим, остается мягким и свежим в течение двух дней.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.34 г
Жиры 12.22 г
Углеводы 35.28 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина АлексанндровичAnn NetLena KislyakГалина Смирнова и 18 нравится
167 добавили себе
189
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Форма для выпечки 30х10 см.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, влить масло, молоко и взбить все вместе.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, чтобы получилось густое тесто.

Яблоки вымыть, очистить, нарезать кубиками и подмешать в тесто.

Форму для выпечки застелить бумагой, можно немного смазать сливочным маслом (я не смазывала). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 2
Приготовить крустильян. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло с сахаром.

Снять кастрюлю с огня и дать смеси остыть. Добавить корицу, яйцо и хорошо взбить.

В конце выпекания смазать кекс приготовленной смесью, увеличить температуру духовки до 240 градусов и готовить кекс с крустильяном 8 минут. Готовый кекс с яблоками остудить в форме.

Кекс с яблоками, приготовленный по этому рецепту, получается очень пышным и ароматным.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта