На первый взгляд это совершенно обычный кекс с яблоками. Однако благодаря сладкой заливке, которая называется загадочным словом "крустильян", кекс приобретает особый вкус и приятную корочку сверху. Особенно он вкусный полностью остывшим, остается мягким и свежим в течение двух дней.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, влить масло, молоко и взбить все вместе.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, чтобы получилось густое тесто.
Яблоки вымыть, очистить, нарезать кубиками и подмешать в тесто.
Форму для выпечки застелить бумагой, можно немного смазать сливочным маслом (я не смазывала). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Приготовить крустильян. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло с сахаром.
Снять кастрюлю с огня и дать смеси остыть. Добавить корицу, яйцо и хорошо взбить.
В конце выпекания смазать кекс приготовленной смесью, увеличить температуру духовки до 240 градусов и готовить кекс с крустильяном 8 минут. Готовый кекс с яблоками остудить в форме.
Кекс с яблоками, приготовленный по этому рецепту, получается очень пышным и ароматным.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.