Порций | 16 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкая, ароматная выпечка с изюмом. Мягкие, румяные и очень вкусные изделия порадуют всю вашу семью.
394
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маргарин | 200 г |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. |
Ванилин | 0,5 щеп. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Изюм | 0,5 ст. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
В емкость добавляем яйца и сахар.
Маргарин | 200 г |
Взбиваем яйца и сахар до густой пены и добавляем сливочный маргарин комнатной температуры.
Затем разминаем маргарин.
Мука пшеничная | 3 ст. |
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Изюм | 0,5 ст. |
Не забываем о том, что у нас кекс с ИЗЮМОМ, поэтому изюм нужно залить кипятком и подождать, чтобы он размяк.
Ванилин | 0,5 щеп. |
Между тем добавляем в тесто немного ванилина.
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Когда изюм размяк, добавляем его в тесто, а также соду (гасим уксусом). Все перемешиваем.
Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Все ставим в духовку, разогретую до 175С.
Пока кексы не поднялись, огонь должен быть небольшой: как только поднимутся - увеличиваем огонь и выпекаем до готовности. По желанию кексы можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. Приятного аппетита!!! =)