
Торт с творожным заварным кремом
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом!!! )
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,32 г
Жиры 10,48 г
Углеводы 31,74 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
160
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сметана
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сливочное масло
п/в

Мёд
1 ст. л.

Сахар-песок
80 г

Мука пшеничная
200 г
Для теста:
Шаг 2

Творог 15-18% жирности
500 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
80 г

Мука пшеничная
2 ст. л.
Для крема:
Шаг 3
Крем: яйцо растереть с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку ( протираем через сито или прибегаем к помощи кухонного комбайна) смешиваем обе массы и ставим вариться, сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет!
Шаг 4
Не забывайте постоянно помешивать крем - привкус горелого крема будет очень чувствоваться!!!
Шаг 5
Тесто: замесите негустое тесто - все ингредиенты соедините вместе! Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржику - температура 180 градусов, около 15 минут.
Шаг 6
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт нужно отправить в холодильник! Приятного аппетита!!! )