
Шоколадные кексы с кремом
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теста с шоколадным печеньем-сэндвичами, покрытые сливочным кремом.
353
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Взбить в большой миске масло с сахаром.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Добавить ванильный экстракт.

Растопить шоколад (в микроволновке или на паровой бане) и добавить в смесь.

Добавить половину муки и разрыхлитель, взбить.

Добавить половину пахты и взбить.

Добавить остальную муку, затем пахту и взбить до однородной массы.

Разделить печенье-сэндвичи на половинки.
Положить в форму для мини-кексов 12 кекс-лайнеров.

Положить в каждый кекс-лайнер по одному печенью (кремом вверх).

Выложить сверху тесто.

Выпекать в разогретой духовке (180С) около 20 минут.
Достать из духовки и полностью охладить.

Крем:
Взбить сливки с сахаром до тугой массы.

Раскрошить оставшиеся половинки печенья и аккуратно ввести во взбитые сливки.

Положить крем в кондитерский мешок и нанести на кексы.

Разрезать оставшиеся 6 сэндвичей пополам и положить по половинке на каждый кекс.

Убрать в холодильник, пока не соберетесь подавать.