
Кексы "Арабская ночь" с финиками.
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ароматнейшие кексы нежные,в меру сладкие очень просто готовятся, без взбивания миксером,и получается мноооого кексов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 48,31 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
89
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Финик
300 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Вода
1 ст.

Сахар-песок
150 г

Сливочное масло
100 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
2 ст.
Финики(без косточек)мелко нарезаем,
добавляем ложку соды и заливаем 1 стаканом кипятка.
Перемешиваем и накрываем крышкой,оставляем на 15 минут. Затем добавляем в финики сахар,перемешиваем
растопленное горячее масло
добавляем яйца и смешанную с разрыхлителем муку
получается густое тесто,выкладываем его в формочки для кексов. Выпекаем ~20-25 минут при температуре 180С.
добавляем ложку соды и заливаем 1 стаканом кипятка.
Перемешиваем и накрываем крышкой,оставляем на 15 минут. Затем добавляем в финики сахар,перемешиваем
растопленное горячее масло
добавляем яйца и смешанную с разрыхлителем муку
получается густое тесто,выкладываем его в формочки для кексов. Выпекаем ~20-25 минут при температуре 180С.
Шаг 2
Делаем глазурь: смешиваем в кастрюльке сахарную пудру,масло и молоко,на медленном огне варим до растворения масла. Постоянно помешивая варим еще 5 минут.
Поливаем глазурью остывшие кексы.
У меня получилось аж 20 штук!!
Надеюсь вам понравится!!!
Поливаем глазурью остывшие кексы.
У меня получилось аж 20 штук!!
Надеюсь вам понравится!!!