
Кекс "День и ночь".
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс «День и ночь» выглядит очень красиво. Темное и светлое тесто, смешиваясь, создают удивительный рисунок и отменный вкус. Этот кекс – отличное дополнение к чаепитию.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 22,44 г
Углеводы 45,06 г
405
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
119
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
4 шт.

Сливочное масло
100 г

Мука пшеничная
1,5 ст.

Ванилин
1 ч. л.

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Сахар-песок
150 г

Какао
2 ст. л.
Приготовить бисквитное тесто. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром. По одному вбить яйца, взбить. Ввести ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить однородную массу. Тесто густоватое.
Полученное тесто разделить на две равные части, в одну из которых добавить какао-порошок и взбить (размешать) до растворения.
В смазанную форму для выпечки наливать оба вида теста по очереди, слоями. Поставить форму в предварительно разогретую до 180° С духовку на 25–30 минут.
Полученное тесто разделить на две равные части, в одну из которых добавить какао-порошок и взбить (размешать) до растворения.
В смазанную форму для выпечки наливать оба вида теста по очереди, слоями. Поставить форму в предварительно разогретую до 180° С духовку на 25–30 минут.
Шаг 2
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородной консистенции. Готовый кекс остудить, полить глазурью и оставить на решетке (в тарелке) до застывания. При подаче к столу кекс разрезать на порции и украсить листком мяты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!