Мария Хазипова
вторник, 03.47
Кекс "День и ночь".

Кекс "День и ночь".

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Кекс «День и ночь» выглядит очень красиво. Темное и светлое тесто, смешиваясь, создают удивительный рисунок и отменный вкус. Этот кекс – отличное дополнение к чаепитию.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 22,44 г
Углеводы 45,06 г
405
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Галина СмирноваLeyla Samedovaღღღ Alenushka ღღღАнна Шингарева и 12 нравится
102 добавили себе
118
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Какао
Какао
2 ст. л.
Приготовить бисквитное тесто. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром. По одному вбить яйца, взбить. Ввести ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить однородную массу. Тесто густоватое.

Полученное тесто разделить на две равные части, в одну из которых добавить какао-порошок и взбить (размешать) до растворения.

В смазанную форму для выпечки наливать оба вида теста по очереди, слоями. Поставить форму в предварительно разогретую до 180° С духовку на 25–30 минут.
Шаг 2
Шоколад молочный
Шоколад молочный
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородной консистенции. Готовый кекс остудить, полить глазурью и оставить на решетке (в тарелке) до застывания. При подаче к столу кекс разрезать на порции и украсить листком мяты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта