Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из цельнозерновой муки с финиками, овсяными хлопьями и корицей, посыпанное семенами кунжута.
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 0,3 ст. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 45 г |
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Мёд | 60 г |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Финик | 3 шт. |
Яичный белок | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку, соду и корицу. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 45 г | |
Мёд | 60 г |
Перемешать в небольшой миске лопаточкой размягченное масло с медом.
Яичный белок | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Добавить яичный белок и растительное масло, тщательно перемешать.
Финик | 3 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить мелко нарезанные финики и ванилин, перемешать.
Овсяные хлопья | 0,3 ст. |
Добавить сухие ингредиенты и посыпать овсяными хлопьями. Все перемешать.
Кунжут | 2 ст. л. |
Выложить тесто на противень порциями по 2-3 ст. ложки. Смочить пальцы водой, немного спрессовать печенье и посыпать семенами кунжута.
Выпекать 14-16 минут (перевернуть противень через 7-8 минут). Готовое печенье подрумянится и вздуется.
Немного охладить, выложить с противня, чтобы полностью остыло, и подавать.