Алина Боджолян
среда, 01.22
Печенье с финиками и кунжутом

Печенье с финиками и кунжутом

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из цельнозерновой муки с финиками, овсяными хлопьями и корицей, посыпанное семенами кунжута.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г
Жиры 18,77 г
Углеводы 51,2 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 0,3 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 45 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая 0,5 ст.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 60 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Финик
Финик 3 шт.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 2
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая0,5 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая0,2 ч. л.
Корица
Корица0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске муку, соду и корицу. Отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло45 г
Мёд
Мёд60 г

Перемешать в небольшой миске лопаточкой размягченное масло с медом.

Шаг 4
Яичный белок
Яичный белок1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

Добавить яичный белок и растительное масло, тщательно перемешать.

Шаг 5
Финик
Финик3 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Добавить мелко нарезанные финики и ванилин, перемешать.

Шаг 6
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья0,3 ст.

Добавить сухие ингредиенты и посыпать овсяными хлопьями. Все перемешать.

Шаг 7
Кунжут
Кунжут2 ст. л.

Выложить тесто на противень порциями по 2-3 ст. ложки. Смочить пальцы водой, немного спрессовать печенье и посыпать семенами кунжута.

Шаг 8

Выпекать 14-16 минут (перевернуть противень через 7-8 минут). Готовое печенье подрумянится и вздуется.

Шаг 9

Немного охладить, выложить с противня, чтобы полностью остыло, и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта