
Тыквенное печенье
Порций | 36 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Попробуйте сладкое тыквенное печенье с орехами и изюмом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 21,06 г
Углеводы 43,53 г
369
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Взбить масло и сахар в миске миксера. Добавить тыквенное пюре, яйцо и ванилин и все хорошо взбить.
Шаг 3

Мука пшеничная
2 ст.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и тертый мускатный орех. Все перемешать и понемногу добавить в тыквенную смесь.
Шаг 4
Вынуть миску из миксера и добавить в нее изюм и нарезанные грецкие орехи.
Шаг 5
Разложить печенье на покрытый пергаментом лист для выпечки с помощью ложки, на расстоянии около 5 см друг от друга. Слегка прижать тесто пальцами.
Шаг 6
Выпекать 16-20 минут, пока печенье не станет золотистым. Охладить на сетке для охлаждения.